Grüne-Bohnen-Souffle - Timballo Di Fagiolini
15g Butter und | ||
60g Feine Semmelbrösel für die Form | ||
Salz | ||
500g Grüne Bohnen | ||
3tb Natives Olivenöl extra | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
0.25l Bechamelsauce | ||
60g Parmesan, frisch gerieben | ||
3lg Eier |
Zubereitung:
Souffles dieser Art - auch Flan genannt - sind in Italien sehr beliebt.
Nach dem gleichen Prinzip können Sie auch Möhren, Brokkoli, Zucchini,
Spinat oder Mangold verarbeiten. Ãœppiger wird das Ganze, wenn man es
mit Fleisch- oder Tomatensauce, zarten Kalbsschnitzeln oder auch Bries
serviert.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Ringform von 25 cm Durchmesser
buttern und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Die Bohnen darin in etwa 10 Minuten gar kochen - die Kochzeit variiert
etwas, je nach ihrer Frische. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
In einer grossen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die
Bohnen einige Minuten dünsten, mit Pfeffer kräftig würzen und die
Bechamelsauce einrühren.
Den Pfanneninhalt mit dem Parmesan und den Eiern im Mixer pürieren.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit einem Messer glatt
streichen. Die Form in einen Bräter setzen, der bis auf halbe Höhe
der Form mit Wasser gefüllt wird. Das Souffle etwa 50 Minuten im Ofen
backen. Leicht abkühlen lassen und auf eine vorgewärmte Platte
stürzen. In die Mitte eine Sauce nach Wahl geben, etwas davon auch
ringsum verteilen. Heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Oliven (mit Koriander)
(*) Für ein Glas mittlerer Grösse: Die Oliven lagenweise mit Zitronenscheiben, Gewürzen und Olivenöl in ein Einmach ...
Marinierte Paprika
Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Unter der Grillschlange rösten, dann in einem feuchten Tuch erkalten lass ...
Marinierte Paprika
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Stiele, Kerne sowie die hellen Trennwänd ...
(*) Für ein Glas mittlerer Grösse: Die Oliven lagenweise mit Zitronenscheiben, Gewürzen und Olivenöl in ein Einmach ...
Marinierte Paprika
Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Unter der Grillschlange rösten, dann in einem feuchten Tuch erkalten lass ...
Marinierte Paprika
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Stiele, Kerne sowie die hellen Trennwänd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe