Grüne-Bohnen-Souffle - Timballo Di Fagiolini

  15g Butter und
  60g Feine Semmelbrösel für die Form
   Salz
  500g Grüne Bohnen
  3tb Natives Olivenöl extra
   Frisch gemahlener Pfeffer
  0.25l Bechamelsauce
  60g Parmesan, frisch gerieben
  3lg Eier



Zubereitung:
Souffles dieser Art - auch Flan genannt - sind in Italien sehr beliebt.
Nach dem gleichen Prinzip können Sie auch Möhren, Brokkoli, Zucchini,
Spinat oder Mangold verarbeiten. Ãœppiger wird das Ganze, wenn man es
mit Fleisch- oder Tomatensauce, zarten Kalbsschnitzeln oder auch Bries
serviert.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Ringform von 25 cm Durchmesser
buttern und mit den Semmelbröseln ausstreuen.

In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Die Bohnen darin in etwa 10 Minuten gar kochen - die Kochzeit variiert
etwas, je nach ihrer Frische. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

In einer grossen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die
Bohnen einige Minuten dünsten, mit Pfeffer kräftig würzen und die
Bechamelsauce einrühren.

Den Pfanneninhalt mit dem Parmesan und den Eiern im Mixer pürieren.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit einem Messer glatt
streichen. Die Form in einen Bräter setzen, der bis auf halbe Höhe
der Form mit Wasser gefüllt wird. Das Souffle etwa 50 Minuten im Ofen
backen. Leicht abkühlen lassen und auf eine vorgewärmte Platte
stürzen. In die Mitte eine Sauce nach Wahl geben, etwas davon auch
ringsum verteilen. Heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Oliven (mit Koriander)
(*) Für ein Glas mittlerer Grösse: Die Oliven lagenweise mit Zitronenscheiben, Gewürzen und Olivenöl in ein Einmach ...
Marinierte Paprika
Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Unter der Grillschlange rösten, dann in einem feuchten Tuch erkalten lass ...
Marinierte Paprika
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Stiele, Kerne sowie die hellen Trennwänd ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe