Grüner & Weisser Spargel mit Folienkartoffel und Quark

  1kg Weißer Spargel
  1kg Grüner Spargel
  3tb Zitronensaft
   Salz
  2ts Butter
  4lg Kartoffeln
  2ts Pflanzenöl
  300g Sahnequark
  1tb Zitronensaft
  1tb Sahne (evtl. mehr)
  1bn Schnittlauch
   Salz, Pfeffer und Kresse



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und einzeln in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200
Grad ca. 50 Min. backen.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Quark mit Zitronensaft
und Sahne verrühren, Schnittlauch untermengen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden. Reichlich Wasser in
einem grossen Topf zum Kochen bringen, 2 TL Salz, Zitronensaft und
Butter zugeben. Weissen Spargel ca. 6 Min. darin garen, dann den
grünen Spargel zugeben und alles noch ca. 12 Min. weitergaren.
Spargel herausheben und abtropfen lassen.

Zum Servieren Kartoffeln aus der Alufolie wickeln, oben einschneiden
und leicht auseinanderdrücken. Etwas Kräuterquark darauf verteilen
und mit dem Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kresse
bestreuen. Restlichen Quark dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnenpfanne mit Feta & Knoblauchbrot
1. Bohnen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Tomaten waschen, grob schneiden. ...
Bohnenpüree
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Knoblauchzehen pellen und leicht andrücken. Eingeweichte Bohnen in e ...
Bohnenpüree an gegrillter Endivie
Bohnen gegebenenfalls einweichen. Mit geschälter Möhre und geputzter Lauchstange in Salzwasser sehr weichkochen. Abgie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe