Grüner & Weisser Spargel mit Folienkartoffel und Quark
1kg Weißer Spargel | ||
1kg Grüner Spargel | ||
3tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
2ts Butter | ||
4lg Kartoffeln | ||
2ts Pflanzenöl | ||
300g Sahnequark | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Sahne (evtl. mehr) | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz, Pfeffer und Kresse |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und einzeln in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200
Grad ca. 50 Min. backen.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Quark mit Zitronensaft
und Sahne verrühren, Schnittlauch untermengen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden. Reichlich Wasser in
einem grossen Topf zum Kochen bringen, 2 TL Salz, Zitronensaft und
Butter zugeben. Weissen Spargel ca. 6 Min. darin garen, dann den
grünen Spargel zugeben und alles noch ca. 12 Min. weitergaren.
Spargel herausheben und abtropfen lassen.
Zum Servieren Kartoffeln aus der Alufolie wickeln, oben einschneiden
und leicht auseinanderdrücken. Etwas Kräuterquark darauf verteilen
und mit dem Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kresse
bestreuen. Restlichen Quark dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnenpfanne mit Feta & Knoblauchbrot
1. Bohnen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Tomaten waschen, grob schneiden. ...
Bohnenpüree
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Knoblauchzehen pellen und leicht andrücken. Eingeweichte Bohnen in e ...
Bohnenpüree an gegrillter Endivie
Bohnen gegebenenfalls einweichen. Mit geschälter Möhre und geputzter Lauchstange in Salzwasser sehr weichkochen. Abgie ...
1. Bohnen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Tomaten waschen, grob schneiden. ...
Bohnenpüree
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Knoblauchzehen pellen und leicht andrücken. Eingeweichte Bohnen in e ...
Bohnenpüree an gegrillter Endivie
Bohnen gegebenenfalls einweichen. Mit geschälter Möhre und geputzter Lauchstange in Salzwasser sehr weichkochen. Abgie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe