Grüner Borschtsch
600g Suppenfleisch vom Rind | ||
1bn Suppengrün | ||
1.5l Wasser | ||
250g Rote Bete | ||
300g Spinat | ||
200g Sauerampfer | ||
500g Kartoffeln | ||
1 Karotte | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1 Zwiebel | ||
100g Zwiebelgrün | ||
30g Butter | ||
1tb Mehl | ||
1tb Tomatenmark | ||
2 Hartgekochte Eier | ||
1bn Dill | ||
250ml Saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Essig | ||
Zucker |
Zubereitung:
Borschtsch selönu
Aus Fleisch, Suppengrün und Salz eine Brühe zubereiten und
abseihen.
Geschälte, gehackte rote Bete in etwas abgeschöpftem Suppenfett mit
Salz, Zucker, Essig und Tomatenmark weich dünsten.
Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel hacken, in Butter anbraten,
mit Mehl bestäuben und durchrösten.
Spinat, Sauerampfer und Zwiebelgrün gut waschen und in feine
Streifen schneiden. Kartoffeln würfeln und in der abgeseihten Brühe
10 bis 15 Minuten vorkochen. Die vorbereiteten Gemüse dazugeben, mit
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt würzen und alles zusammen weich kochen.
Das gekochte Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in die
Suppenteller verteilen und mit heissem Borschtsch auffüllen. Jede
Portion mit einem halben gekochten Ei, gehacktem Dill und einem
Tupfen saure Sahne garnieren.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Rind, Borschtsch, Russland,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Capretto Nostrano al Forno con Rosmarino
Es ist wichtig, das Fleisch ausschliesslich junger Zicklein und Lämmer zu geniessen, denn wenn die Tiere aufhören, sic ...
Capsicum-Varietäten einordnen
Es ist schwierig, die unzähligen Capsicum-Varietäten einzuordnen. Über 200 Arten, frisch, getrocknet, mariniert u ...
Captain'dilught
Die Heringsfilets häuten, in eine flache Kasserolle legen, vorsichtig salzen, pfeffern, mit dem Weisswein begiessen, di ...
Es ist wichtig, das Fleisch ausschliesslich junger Zicklein und Lämmer zu geniessen, denn wenn die Tiere aufhören, sic ...
Capsicum-Varietäten einordnen
Es ist schwierig, die unzähligen Capsicum-Varietäten einzuordnen. Über 200 Arten, frisch, getrocknet, mariniert u ...
Captain'dilught
Die Heringsfilets häuten, in eine flache Kasserolle legen, vorsichtig salzen, pfeffern, mit dem Weisswein begiessen, di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe