Grüner Borschtsch

  600g Suppenfleisch vom Rind
  1bn Suppengrün
  1.5l Wasser
  250g Rote Bete
  300g Spinat
  200g Sauerampfer
  500g Kartoffeln
  1 Karotte
  1 Petersilienwurzel
  1 Zwiebel
  100g Zwiebelgrün
  30g Butter
  1tb Mehl
  1tb Tomatenmark
  2 Hartgekochte Eier
  1bn Dill
  250ml Saure Sahne
   Salz
   Pfeffer
  1 Lorbeerblatt
   Essig
   Zucker



Zubereitung:
Borschtsch selönu

Aus Fleisch, Suppengrün und Salz eine Brühe zubereiten und
abseihen.

Geschälte, gehackte rote Bete in etwas abgeschöpftem Suppenfett mit
Salz, Zucker, Essig und Tomatenmark weich dünsten.

Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel hacken, in Butter anbraten,
mit Mehl bestäuben und durchrösten.

Spinat, Sauerampfer und Zwiebelgrün gut waschen und in feine
Streifen schneiden. Kartoffeln würfeln und in der abgeseihten Brühe
10 bis 15 Minuten vorkochen. Die vorbereiteten Gemüse dazugeben, mit
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt würzen und alles zusammen weich kochen.

Das gekochte Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in die
Suppenteller verteilen und mit heissem Borschtsch auffüllen. Jede
Portion mit einem halben gekochten Ei, gehacktem Dill und einem
Tupfen saure Sahne garnieren.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Suppe, Eintopf, Rind, Borschtsch, Russland,
P4



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