Grüner Herbstsalat'
1 Limonensaft | ||
2tb Olivenöl, bis 3 | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Eisbergsalat | ||
1 Zwiebel,klein | ||
0.5 Gurke | ||
1 Fenchel | ||
1 Apfel, grün | ||
1 geh. TL Kürbiskerne |
Zubereitung:
Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten.
Für die Sauce den Limonensaft und das Olivenöl verrühren.
Salzen und pfeffern.
Den Salat rüsten, waschen und sehr gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Die Gurke waschen, den Fenchel rüsten und den Apfel ohne zu schälen
halbieren und entkernen.
Diese drei Zutaten am Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden.
Sofort mit der Sauce mischen, damit sie sich nicht braun verfärben.
Die Salatblätter auf flachen Tellern verteilen und das Gemüse sowie
den Apfel darauf dekorativ anrichten.
Den Salat mit Sauce beträufeln und mit Zwiebelringen sowie
Kürbiskernen garnieren.
Sofort servieren.
Pro Portion ca. 3 g Eiweiss, 12 g Fett, 12 g Kohlenhydrate 700 kJoule
Neben den verwendeten Fenchel, Gurke und Apfel eignen sich auch
Kohlrabi, gelbe Rübe und Bierrettich.
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