Grüner Kartoffelsalat
50g Schalotten; oder Zwiebeln | ||
50g Kerbel | ||
1bn Petersilie | ||
0.5bn Majoran | ||
1sm Lattich | ||
30g Kürbiskerne | ||
4tb Öl | ||
8tb Weissweinessig | ||
3tb Kürbiskernöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1kg Mittelgrosse Kartoffeln festkochende Sorte | ||
REF: | Tele 19xx Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Schalotten sehr fein wurfeln. Kräuter, bis auf ein paar
Kerbelblätter, fein hacken. Lattich waschen und trockenschleudem.
Kürbiskeine ohne Fett leicht anrosten.
Zwiebelwürfeli in der Hälfte vom Öl andünsten. Mit dem Essig
ablöschen. Gehackte Kräuter, restliches Öl und Kürbiskernöl
darunterrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln in der Schale kochen. Abschrecken, möglichst warm
schälen und in dünnen Scheiben in die Salatsauce schneiden.
Vorsichtig unter die Sauce heben. Lattichsalat in Streifen schneiden
und ebenfalls unterheben. Den Salat mit den zurückbehaltenen
Kerbelblättchen und Kürbiskeinen bestreut anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leipziger Allerlei... (3 von 5) Franz Raneburger
Var. 3 Gemüsesud: Wein und Estragonessig mit Wasser mischen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Gew ...
Leipziger Allerlei... (4 von 5) Helmut Gote
Var. 4 Die Morcheln in so viel lauwarmen Wasser einweichen, dass sie gerade bedeckt sind und zwei Stunden ziehen lassen ...
Leipziger Allerlei... (5 von 5) Heinz Furtmann
Var. 5 Die Karotten so schälen, dass noch ein Stückchen vom Grün dran bleibt. Kohlrabi schälen und in kleine Würfe ...
Var. 3 Gemüsesud: Wein und Estragonessig mit Wasser mischen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Gew ...
Leipziger Allerlei... (4 von 5) Helmut Gote
Var. 4 Die Morcheln in so viel lauwarmen Wasser einweichen, dass sie gerade bedeckt sind und zwei Stunden ziehen lassen ...
Leipziger Allerlei... (5 von 5) Heinz Furtmann
Var. 5 Die Karotten so schälen, dass noch ein Stückchen vom Grün dran bleibt. Kohlrabi schälen und in kleine Würfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe