Grüner Kartoffelsalat

  50g Schalotten; oder Zwiebeln
  50g Kerbel
  1bn Petersilie
  0.5bn Majoran
  1sm Lattich
  30g Kürbiskerne
  4tb Öl
  8tb Weissweinessig
  3tb Kürbiskernöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1kg Mittelgrosse Kartoffeln festkochende Sorte
 
REF:  Tele 19xx Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Schalotten sehr fein wurfeln. Kräuter, bis auf ein paar
Kerbelblätter, fein hacken. Lattich waschen und trockenschleudem.
Kürbiskeine ohne Fett leicht anrosten.

Zwiebelwürfeli in der Hälfte vom Öl andünsten. Mit dem Essig
ablöschen. Gehackte Kräuter, restliches Öl und Kürbiskernöl
darunterrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln in der Schale kochen. Abschrecken, möglichst warm
schälen und in dünnen Scheiben in die Salatsauce schneiden.
Vorsichtig unter die Sauce heben. Lattichsalat in Streifen schneiden
und ebenfalls unterheben. Den Salat mit den zurückbehaltenen
Kerbelblättchen und Kürbiskeinen bestreut anrichten.



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