Grüner Kartoffelsalat

  1kg Kartoffeln
  150ml Bouillon
  2tb Weissweinessig
   Schwarzer Pfeffer
 
SAUCE: 2 Eigelb
  1tb Senf
  1dl Öl
  1bn Petersilie; gehackt
  2bn Basilikum; gehackt
  150ml Saurer Halbrahm
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
 
GARNITUR: 4 Eier, hartgekocht,geschält
   in Scheiben geschnitten
 
REF:  Cuisine naturelle 4/1995 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weichkochen. Noch heiss schälen und in
Scheiben schneiden.

Bouillon, Essig und etwas Pfeffer aufkochen. Die noch warmen Kartoffeln
hineingeben und mindestens fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce Eigelb und Senf verrühren. Öl zunächst tropfenweise,
dann im Faden unterrühren, so dass eine dicke Mayonnaise entsteht.
Sauerrahm und Kräuter untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
kräftig würzen.

Kartoffeln gut abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und mit
Eischeiben garnieren.



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