Grüner Kartoffelsalat

  1kg Kartoffeln, neu
  125ml Essig
  125ml Fleischbrühe
  1pn Zucker
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel
  1bn Dill
  1bn Petersilie
  5 Salbeiblätter
  1 Zitronenmelissezweig
  1sm Salatgurke
  150g Saure Sahne



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20
Minuten gar kochen lassen, abgiessen, abdämpfen, heiss pellen,
erkalten lassen und dann in Scheiben schneiden.

Essig mit Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln und hinzufügen. Kurz aufkochen lassen,
über die Kartoffelscheiben giessen und vorsichtig durchheben. Die
Flüssigkeit muss von den Kartoffeln aufgesaugt werden. Ab und zu
vorsichtig durchheben.

Kräuter abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln
zupfen und fein hacken.

Gurke schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den
Kräutern unter die Kartoffelscheiben mischen. Saure Sahne getrennt
dazu reichen.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 3. August 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika-Wurst-Eintopf
Geschälte Zwiebeln würfeln, glasig braten. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, geputzte Paprikaschoten in Streifen sc ...
Paprika-Zucchini-Salat mit warmem Roastbeef
Vom Rinderrücken Sehnen und Haut entfernen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl rundum ...
Paprika-Zwiebel-Pickles
Zwiebelringe in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, 1 Minute kochen. Zwiebeln abtropfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe