Grüner Kartoffelsalat

  1kg Kartoffeln, neu
  125ml Essig
  125ml Fleischbrühe
  1pn Zucker
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel
  1bn Dill
  1bn Petersilie
  5 Salbeiblätter
  1 Zitronenmelissezweig
  1sm Salatgurke
  150g Saure Sahne



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20
Minuten gar kochen lassen, abgiessen, abdämpfen, heiss pellen,
erkalten lassen und dann in Scheiben schneiden.

Essig mit Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln und hinzufügen. Kurz aufkochen lassen,
über die Kartoffelscheiben giessen und vorsichtig durchheben. Die
Flüssigkeit muss von den Kartoffeln aufgesaugt werden. Ab und zu
vorsichtig durchheben.

Kräuter abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln
zupfen und fein hacken.

Gurke schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den
Kräutern unter die Kartoffelscheiben mischen. Saure Sahne getrennt
dazu reichen.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 3. August 1999



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