Grüner Kartoffel-Salat
1kg festkochende Kartoffeln | ||
2 grüne Paprikaschoten | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.125l Weisswein | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
50ml Kräuteressig | ||
100ml Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen. In einem Topf mit Wasser und Salz garkochen.
Inzwischen das Gemüse waschen. Von den Paprika die Kerne und
Stielansätze entfernen, würfeln. Zwiebeln putzen, waschen und in
feinste Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und feinhacken. Gemüse
mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Weisswein mit Brühe und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Öl unterschlagen. Die gekochten Kartoffeln noch heiss
schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Dressings
übergiessen.
3. Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Paprika-Salsa in eine Schale
schichten. Restliches Dressing zugeben und ziehen lassen.
Tipp: Wenn Sie keinen Alkohol im Salat mögen: Wein mit Brühe
sprudelnd aufkochen lassen oder durch Zitronenwasser ersetzen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/05/21/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Hähnchen-Gratin
1. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Min. abtropfen lassen. Butter in ein ...
Zucchini-Karotten-Puffer
Geschälte Karotten und Zucchini fein raspeln. Mit Eiern und Mehl mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Portio ...
Zucchini-Krapfen
Die Zucchini in Scheiben schneiden. Mehl, Eier, Salz, Öl und Weisswein verquirlen. Safran zermörsern und in den Teig r ...
1. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Min. abtropfen lassen. Butter in ein ...
Zucchini-Karotten-Puffer
Geschälte Karotten und Zucchini fein raspeln. Mit Eiern und Mehl mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Portio ...
Zucchini-Krapfen
Die Zucchini in Scheiben schneiden. Mehl, Eier, Salz, Öl und Weisswein verquirlen. Safran zermörsern und in den Teig r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe