Grüner Kartoffel-Salat

  1kg festkochende Kartoffeln
  2 grüne Paprikaschoten
  1bn Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen
   Salz, Pfeffer
  0.125l Weisswein
  0.125l Gemüsebrühe
  50ml Kräuteressig
  100ml Sonnenblumenöl



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen. In einem Topf mit Wasser und Salz garkochen.
Inzwischen das Gemüse waschen. Von den Paprika die Kerne und
Stielansätze entfernen, würfeln. Zwiebeln putzen, waschen und in
feinste Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und feinhacken. Gemüse
mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Weisswein mit Brühe und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Öl unterschlagen. Die gekochten Kartoffeln noch heiss
schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Dressings
übergiessen.

3. Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Paprika-Salsa in eine Schale
schichten. Restliches Dressing zugeben und ziehen lassen.

Tipp: Wenn Sie keinen Alkohol im Salat mögen: Wein mit Brühe
sprudelnd aufkochen lassen oder durch Zitronenwasser ersetzen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/05/21/index.html



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