Grüner Nudelauflauf mit Meeresfrüchten'
500g grüne Bandnudeln | ||
12 Jakobsmuscheln ohne Schale | ||
6 Tintenfische,küchenfertig | ||
100g geräucherter Bauchspeck | ||
100g Champignons | ||
100g Gorgonzola | ||
3 Eier | ||
8 Riesengarnelen,gekocht | ||
4tb Parmesan | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Bandnudeln bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, sofort
mit etwas Olivenöl beträufeln und vermengen.
Die Jakobsmuscheln in etwas Olivenöl unter ständigem Rühren etwa 2 -
3 Minuten schmoren.
Die fertig gekochten Tintenfische (man kann auch eingelegte verwenden)
in Nudelbreite schneiden.
Den Bauchspeck in sehr feine Streifen schneiden und in etwas Olivenöl
kross braten.
Die Champignons putzen aber nicht waschen und in dünne Scheibchen
schneiden.
Den Gorgonzola möglichst klein schneiden und mit den Eiern vermischen.
Die Nudeln mit den Tintenfischen, dem Bauchspeck, Champignons und
Gorgonzola in einer Schüssel kräftig vermengen.
Vorsichtig die Garnelenschwänze und die Jakobsmuscheln untermengen.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
In eine gefettete Aufflaufform füllen.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten garen.
Dann den Parmesan über den Auflauf streuen und weitere 10 Minuten
backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauch - Gratin
Den Lauch putzen, alles Dunkelgrüne entfernen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Lauchrin ...
Lauch überbacken
Lauchstangen putzen, längs halbieren und waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Auf einer feuerfesten ...
Lauch-Auflauf
Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Öl andünsten. Den gewürfelten Schinken unterrühren und kräfti ...
Den Lauch putzen, alles Dunkelgrüne entfernen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Lauchrin ...
Lauch überbacken
Lauchstangen putzen, längs halbieren und waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Auf einer feuerfesten ...
Lauch-Auflauf
Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Öl andünsten. Den gewürfelten Schinken unterrühren und kräfti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe