Grüner Pastateig mit Bärlauch
2bn Bärlauch | ||
400g Dunst (Weich- oder Hartweizen) | ||
4 Verquirlte Eier | ||
Einige Esslöffel kaltes Wasser |
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen und die Stiele entfernen. Die Blätter dann
abtrocknen und fein schneiden. Portionenweise mit rund 100g Dunst
mahlen. Mit dem restlichen Dunst, den Eiern und dem Wasser zu einem
weichen, geschmeidigen Teig zusammenfügen. In einen Plastikbeutel
geben, gut verschliessen und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Den Teig portionenweise mit immer kleinerem Walzenabstand durch die
Nudelmaschine drehen. Die Teigbänder mit dem entsprechenden
Spezialaufsatz der Nudelmaschine in feine oder breite Nudeln schneiden.
Sofort weiterverwenden oder zum Trocknen auf einem Tuch ausbreiten.
Tipps:
Statt frischem Bärlauch kann auch Bärlauchpaste verwendet werden.
Man benötigt pro 100 g Dunst/Mehl ca. 10 g Bärlauchpaste.
Knöpfliteig oder Spätzliteig kann auf die gleiche Art gewürzt und
eingefärbt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buchweizenblinis
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen. Wasser, Hefe und Honig mischen, in die Mulde gießen, mit ...
Buchweizen-Frischkornbrei
Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne F ...
Buchweizenklöße auf Gemüse
Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brüh ...
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen. Wasser, Hefe und Honig mischen, in die Mulde gießen, mit ...
Buchweizen-Frischkornbrei
Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne F ...
Buchweizenklöße auf Gemüse
Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe