Grüner Pastateig mit Bärlauch

  2bn Bärlauch
  400g Dunst (Weich- oder Hartweizen)
  4 Verquirlte Eier
   Einige Esslöffel kaltes Wasser



Zubereitung:
Den Bärlauch waschen und die Stiele entfernen. Die Blätter dann
abtrocknen und fein schneiden. Portionenweise mit rund 100g Dunst
mahlen. Mit dem restlichen Dunst, den Eiern und dem Wasser zu einem
weichen, geschmeidigen Teig zusammenfügen. In einen Plastikbeutel
geben, gut verschliessen und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

Den Teig portionenweise mit immer kleinerem Walzenabstand durch die
Nudelmaschine drehen. Die Teigbänder mit dem entsprechenden
Spezialaufsatz der Nudelmaschine in feine oder breite Nudeln schneiden.
Sofort weiterverwenden oder zum Trocknen auf einem Tuch ausbreiten.

Tipps:

Statt frischem Bärlauch kann auch Bärlauchpaste verwendet werden.

Man benötigt pro 100 g Dunst/Mehl ca. 10 g Bärlauchpaste.
Knöpfliteig oder Spätzliteig kann auf die gleiche Art gewürzt und
eingefärbt werden.



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