Grüner Reis mit Krabben
Für drei Portionen: | 250g Spinat | |
1bn Lauchzwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter oder Margarine | ||
250g Avorio-Reis | ||
(ersatzweise Patna-Reis) | ||
0.25l Hühnerbrühe (Instant) | ||
0.125l Weisswein (ersatzweise Brühe) | ||
1bn Minze | ||
200g Tiefseekrabbenfleisch | ||
4tb Schlagsahne | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Spinat verlesen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben und bei
grosser Hitze zusammenfallen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und
zerdrückten Knoblauch in heissem Fett andünsten. Reis zugeben und kurz
mit andünsten. Spinat, Brühe und Wein zugeben. In der geschlossenen
Pfanne bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten. Minze abspülen und
trockentupfen. Blätter grob zerschneiden. Minze und Krabbenfleisch
unter den Reis heben und noch fünf Minuten garen. Sahne unterrühren
und den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* (Pro Portion ca. 600 Kalorien /2510 Joule)
** Article: 110 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 25.05.1993
Stichworte: ZER, Reisgerichte, Spinat, Reis, Krabben, Fischgerichte
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