Grüner Reis mit Krabben

 
Für drei Portionen: 250g Spinat
  1bn Lauchzwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter oder Margarine
  250g Avorio-Reis
   (ersatzweise Patna-Reis)
  0.25l Hühnerbrühe (Instant)
  0.125l Weisswein (ersatzweise Brühe)
  1bn Minze
  200g Tiefseekrabbenfleisch
  4tb Schlagsahne
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Spinat verlesen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben und bei
grosser Hitze zusammenfallen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und
zerdrückten Knoblauch in heissem Fett andünsten. Reis zugeben und kurz
mit andünsten. Spinat, Brühe und Wein zugeben. In der geschlossenen
Pfanne bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten. Minze abspülen und
trockentupfen. Blätter grob zerschneiden. Minze und Krabbenfleisch
unter den Reis heben und noch fünf Minuten garen. Sahne unterrühren
und den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.

* (Pro Portion ca. 600 Kalorien /2510 Joule)
** Article: 110 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 25.05.1993

Stichworte: ZER, Reisgerichte, Spinat, Reis, Krabben, Fischgerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sellerie-Möhrensalat (Eingelegt)
1. Sellerie, Möhren und Zwiebeln in einer Schüssel mit 2 El Salz vermischen und 2 Stunden ziehen lassen. 2. Das Gemü ...
Selleriemousse
Sellerie und Kartoffel schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weichkochen. Abschütten, a ...
Selleriepiccata auf Karottensauce
Sellerie gut waschen, schälen und in ein halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese kurz in kochendem Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe