Grüner Salat mit Granatapfelkernen

  1 Kopfsalat
  2tb Zitronensaft
  1tb Essig
  1tb Zucker
  200g Schlagsahne
   Salz, Pfeffer
  1 Granatapfel



Zubereitung:
Kopfsalat putzen, die grossen Blätter teilen, die Herzblätter ganz
lassen, den Salat waschen und gut abtropfen lassen.

Für die Salatsauce Zitronensaft mit Essig und Zucker verrühren.
Schlagsahne nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
und den Salt mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen und
über den Salat streuen.

* Quelle: erfasst von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Salat, Kalt, Kopfsalat, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten
1. Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Schalotte schälen, fein hacke ...
Gebackener Mozzarella auf Frisee-Chicoree-Salat
Den Frisee waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Chicoreekolben längs vierteln, den Strunk keilförmig h ...
Gebackener Schafkäse mit Tomatensalat
Schafkäse in Scheiben schneiden und dünn mit Mehl bestäuben. Salbei in feine Streifen schneiden und mit dem Ei verrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe