Grüner Salat mit Speck und Pilzen
300g Blattsalat; Löwenzahn, Kresse, Rucola,Eichblatt | ||
Portulak, Spinat, usw | ||
150g Frühstücksspeck; in feine Streifen geschnitten | ||
2tb Olivenöl | ||
300g Pilze; Champignons,Austern- oder auch Wildpilze in | ||
feine Streifen geschnitten | ||
FÜR DIE SAUCE: | 4tb Olivenöl | |
1tb Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle, 01.05.1998 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> In einem Genfer Restaurant haben wir als Vorspeise
:> einen wunderbaren Salat aus gelbem Löwenzahn mit
:> gebratenem Speck gegessen. Kennen Sie wohl das
:> genaü Rezept?
Der Löwenzahnsalat an Specksauce ist ein klassisches Frühlingsrezept
der französischen Küche. Es lässt sich aber auch mit anderen grünen
Blattsalaten zubereiten, und wer Speck nicht mag, kann auch gebratene
Champignons verwenden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Nachstehend mein Lieblingsrezept: Man wäscht den Salat gründlich in
kaltem Wasser und tupft ihn trocken, ohne ihn zu zerdrücken.
Die Speckstreifen brät man drei bis vier Minuten in Olivenöl, fügt
die Pilzstreifen bei und brät sie bei hoher Temperatur drei bis vier
Minuten.
Dann giesst man die bereits angerührte Salatsauce über die
Salatportionen, verteilt darauf den Pfanneninhalt gleichmässig und
serviert sofort.
Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination aus
knackig-frischem Salat und heissen, knusprigen Speck- und
Pilzstückchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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