Grüner Saucen-Dip für rohes und gekochtes Gemüse
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Speiseöl; (z.B. Sonnenblumenöl) | ||
1 Schalotte | ||
0.5bn Blattpetersilie | ||
0.5bn Kerbel | ||
0.5bn Gemischte Kräuter wie Estragon, Dill, Borretsch, Sauerampfer | ||
1bn Schnittlauch | ||
50g Frische Gartenkresse | ||
2 Hartgekochte Eier | ||
2tb Rotweinessig | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
1tb Schwarzer Senf | ||
250g Sahnejoghurt | ||
150g Limburger |
Zubereitung:
Limburger in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen durch die
Knoblauchpresse in das Öl drücken. Schalotte sehr fein würfeln, alle
Kräuter und die Eier fein hacken.
Aus Rotweinessig, Öl und Gewürzen eine Sauce rühren, den
Sahnejoghurt und alle Kräuter daruntermischen.
In einer Schüssel anrichten und kühl stellen.
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