Grüner Sojabohneneintopf (Cholesterin)
250g Gelbe Sojabohnen, getrocknet | ||
600g Lauch (Porree) | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
2 Grüne Peperoni-Schoten, b. Bedarf mehr | ||
2tb Gekörnte Gemüsebrühe | ||
2 Knoblauchzehen | ||
300g Zucchini | ||
3bn Petersilie, glatt | ||
1bn Basilikum | ||
2 Dillzweige, evtl. mehr | ||
1 Thymianzweig | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
Etwas Salz | ||
Paprikapulver, rosenscharf | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 02.05.97 |
Zubereitung:
Sojabohnen, Sojabohnenquark (Tofu), Sojasprossen - alle Soja-Produkte
helfen dabei, den Cholesterinspiegel zu senken. Sie sollten sie also
möglichst oft in den Speiseplan einbauen. Die getrockneten, gelben
Sojabohnen eignen sich für alle Gerichte, die Sie sonst mit anderen
Hülsenfrüchten zubereiten.
Die Sojabohnen waschen und verlesen, über Nacht in 2l kaltem Wasser
einweichen.
Die Sojabohnen am nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Den Schaum
abschöpfen, die Bohnen gut zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2
Stunden köcheln lassen.
Inzwischen den Lauch gründlich putzen und waschen, in schräge Ringe
schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und würfeln, die Peperoni
aufschlitzen, die Kernchen herauswaschen, die Schoten winzig klein
hacken.
Alles zu den Sojabohnen geben. Die gekörnte Brühe einrühren, den
Knoblauch schälen und dazupressen. Alles etwa 10 Minuten köcheln.
Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden, die Kräuter
fein hacken. Beides in den Eintopf geben, diesen noch etwa 5 Min.
durchkochen.
Mit Pfeffer, Paprika und etwas Salz scharf abschmecken.
Braucht etwas Zeit.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Soljanka Variante
Vorbreitung: Speck, Zwiebeln, 200 g Schinken in Würfel schneiden. Wiener Würste längs halbieren, in Scheiben schneide ...
Solothurner Weinsuppe
Die Bouillon mit Wein aufkochen. Den Rahm mit den Eigelb verklopfen und unter Rühren in die Bouillon geben. Aufkochen u ...
Sommerkaltschale: Exotische Kirschsuppe
Das Innere der Maracuja in eine Schüssel löffeln, die gewürfelte Mango und den Ingwer dazugeben und zugedeckt durchzi ...
Vorbreitung: Speck, Zwiebeln, 200 g Schinken in Würfel schneiden. Wiener Würste längs halbieren, in Scheiben schneide ...
Solothurner Weinsuppe
Die Bouillon mit Wein aufkochen. Den Rahm mit den Eigelb verklopfen und unter Rühren in die Bouillon geben. Aufkochen u ...
Sommerkaltschale: Exotische Kirschsuppe
Das Innere der Maracuja in eine Schüssel löffeln, die gewürfelte Mango und den Ingwer dazugeben und zugedeckt durchzi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe