Grüner Spargel auf italienische Art

  1.2kg Spargel, grün
   Salz
  3tb Weißweinessig
  3tb Weißwein
  6tb Olivenöl, kaltgepreßt
   weißer Pfeffer f.a.d.M.
  50g Provolone oder mittelalter Gouda
  1 Zitrone



Zubereitung:
Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. mit Salzwasser
knapp bedecken und in etwa 15 Minuten nicht zu weich kochen.
Inzwischen Essig, Wein, Olivenöl, Salz und weissen Pfeffer kräftig
miteinander verschla- gen. Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen
lassen und in eine Schüssel legen. mit der Marinade begiessen und
darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Spargelstangen auf Tellern
anrichten. Den Käse in dünnen Spänen darüber verteilen. Mit Zitrone
servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 5/87
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne vom Blech
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen. Knoblauch mit etw ...
Lasagne von Auberginen
1.) Vorbereitung: Aubergine putzen, waschen und in 1 cm starke Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, ku ...
Lasagne von Champignon-Crêpes mit Hackfleischsoße
Vorbereitung: Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Lauch, Sellerie und Karotte in heissem Öl kurz ansauti ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe