Grüner Spargel im Schinkenmantel

  4 Frische Eier
  32 Stange/n Dünner, grüner Spargel (oder grüner Wildsparge
  4 Scheib. Serrano-Schinken
   Einige Salatblätter (Chicorée, Radicchio, Rucola)
  5tb Keimöl
  7tb Weißweinessig
  1tb Olivenöl
  1tb Grob gehackte Pistazien
   Salz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Gut 1 l Wasser mit 4 Essl. Essig aufkochen. Kein Salz dazugeben,
denn es würde später die Bindung des Eiweisses verhindern! Temperatur
herunterschalten und das Wasser nur noch schwach köcheln lassen.

2. Eier einzeln in eine Tasse schlagen und vorsichtig in das köchelnde
Wasser geben, dann das Eiweiss mit einem Löffel über das Eigelb
schöpfen, bis es fest wird. Eier ca. 4-5 Min. im Wasser ziehen lassen,
mit einer Schaumkelle herausheben, in eiskaltem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen.

3. Spargel waschen, bei Bedarf das untere Drittel schälen und die
Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Min.
blanchieren, dann abgiessen und eiskalt abschrecken.

4. Schinken längs in insgesamt 16 Streifen schneiden und je 2
Spargelstangen darin einwickeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
und den Spargel darin ca. 1-2 Min. anbraten.

5. Übrigen Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl
unterschlagen. Zum Servieren die Eier auf 4 Teller verteilen, die
Spargelbündel darüber anrichten und mit Salatblättern garnieren. Mit
etwas Vinaigrette beträufeln, mit Pistazien bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warme Zwiebeltarte
(*) Blech mit 32 Zentimeter Durchmesser Den Pizzateig rund auswallen, Blech belegen. Dicht einstechen und kalt stellen. ...
Warmer Brösel-Karfiol mit Wiesenkräutern
Die Karfiolköpfe von den Blättern befreien und den Strunk ausschneiden. Mit einem kleinen Messer die Karfiolrosen absc ...
Warmer Kabissalat mit Gschwellti
Die Kartoffeln ungeschält kurz waschen. Dann in nicht zuviel Wasser zugedeckt weich kochen. Gleichzeitig den Kabis zub ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe