Grüner Spargel mit Gebratenem Hummer auf Erdbeersauce
1 Bretonischer Hummer (ca. 800gr) | ||
1kg Grüne Spargelspitzen | ||
10 Reife mittelgrosse Erdbeeren | ||
2 Minzblätter | ||
4tb Crème fraìche (evtl. mehr) | ||
Etwas Balsamico | ||
Butterschmalz | ||
Kräutersalz | ||
Quelle: Der Karlsruher Kurier vom 16.05.2003 | ||
"Nagel`s Kranz" präsenteiert das Kurier- Rezept der Woche Erfasst 17.05.2003 von Günter Fischer |
Zubereitung:
Die Spargelspitzen kochen, dass sie noch Biss haben und warm stellen.
Den Hummer sin sprudelndem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen und das
Fleisch aus Schale und Zangen brechen. Das Fleisch in Butterschmalz
kurz anbraten und mit Kräutersalz würzen. Für die Sauce die
Erdbeeren im Mixer pürieren, die Creme fraìche unterziehen, die
Minzblätter in feine Streifen schneiden, unterheben und die Sauce mit
einem halben Kaffeelöffel Balsamico tradiozinale abschmecken. Die noch
warmen Spargelspitzen auf einem Glasteller anrichten, den Hummer
drauflegen und mit der Erdbeersauce nappieren.
Als Beilage wird von Fr. Nagel frisches Baguette serviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen mit Tilapiafilet
Das Fischfilet unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit Limettensaft betr ...
Linsen mit Tilapia-Filet
Das Fischfilet unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit Limettensaft betr ...
Linsen-Fisch-Auflauf
Heizen Sie den Backofen vor. Von dem Porree die Aussenblätter entfernen, Wurzelenden und dunkles Grün abschneiden, di ...
Das Fischfilet unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit Limettensaft betr ...
Linsen mit Tilapia-Filet
Das Fischfilet unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit Limettensaft betr ...
Linsen-Fisch-Auflauf
Heizen Sie den Backofen vor. Von dem Porree die Aussenblätter entfernen, Wurzelenden und dunkles Grün abschneiden, di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe