Grüner Spargel mit Gebratenem Hummer auf Erdbeersauce

  1 Bretonischer Hummer (ca. 800gr)
  1kg Grüne Spargelspitzen
  10 Reife mittelgrosse Erdbeeren
  2 Minzblätter
  4tb Crème fraìche (evtl. mehr)
   Etwas Balsamico
   Butterschmalz
   Kräutersalz
   Quelle: Der Karlsruher Kurier vom 16.05.2003
   "Nagel`s Kranz" präsenteiert das Kurier- Rezept der Woche Erfasst 17.05.2003 von Günter Fischer



Zubereitung:
Die Spargelspitzen kochen, dass sie noch Biss haben und warm stellen.
Den Hummer sin sprudelndem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen und das
Fleisch aus Schale und Zangen brechen. Das Fleisch in Butterschmalz
kurz anbraten und mit Kräutersalz würzen. Für die Sauce die
Erdbeeren im Mixer pürieren, die Creme fraìche unterziehen, die
Minzblätter in feine Streifen schneiden, unterheben und die Sauce mit
einem halben Kaffeelöffel Balsamico tradiozinale abschmecken. Die noch
warmen Spargelspitzen auf einem Glasteller anrichten, den Hummer
drauflegen und mit der Erdbeersauce nappieren.
Als Beilage wird von Fr. Nagel frisches Baguette serviert.



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