Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme
250g Kartoffeln, mehligkochend | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
1kg grüner Spargel | ||
Salz | ||
1tb Butter | ||
Zucker | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Walnussöl | ||
1 Zitrone; Saft | ||
250g Ricotta | ||
Pfeffer | ||
20g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten
Gemüsebrühe ca.
15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel
schälen.
Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin
ca.
zwölf Minuten garen. Spargelwasser abgiessen, dabei 1/8 Liter des
Kochwassers auffangen. Kartoffeln in der Brühe pürieren und das
Spargelwasser angiessen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl
und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit
Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten.
Kartoffel-Ricotta-Creme mit gerösteten Mandelblättchen (und nach
Wunsch mit buntem Pfeffer) bestreuen.
Dazu schmecken z.B. frittierte Kartoffelecken (1/8-Stücke).
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