Grüner Spargel mit Mu-Err-Pilzen
12g Getrocknete Mu-Err-Pilze | ||
750g Grüner Spargel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1Sk Frischer Ingwer (etwa haselnussgross) | ||
4tb Öl | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
1tb Helle Sojasauce | ||
2tb Weissweinessig | ||
1ts Sesamöl | ||
Salz Pfeffer | ||
2tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
1. Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser übergiessen und etwa 30
Minuten einweichen. Inzwischen den Spargel nur im unteren Drittel
schälen, schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und
Ingwer schälen und fein hacken.
2. Zuerst den Wok und dann 2 Esslöffel Öl darin erhitzen. Den
Knoblauch im Öl goldbraun rösten, herausheben und beiseite stellen.
Das übrige Öl in den Wok geben. Spargelstücke darin unter ständigem
Rühren 5 Minuten braten. Die Pilze abgiessen, kurz abspülen und in
grosse Stücke zupfen. Mit dem Ingwer in den Wok geben und kurz
mitbraten. Die Brühe angiessen und den Spargel zugedeckt bei mittlerer
Hitze in 2-3 Minuten knapp weich garen.
3. Sojasauce, Essig und Sesamöl verrühren, über den Spargel giessen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gerösteten Knoblauch und Schnittlauch obenauf streuen.
Pro Portion etwa: 555 kJ/135 kcal
Variation: ich habe weissen Spargel genommen, und zum Schluss eine
halbe gewürfelte Paprika dazugegeben. Ausserdem gabs dazu groben
Bulgur.
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