Grüner Spargel mit Orangensosse
2kg Grünen Spargel | ||
20g Butter (1) | ||
1tb Zucker | ||
5tb Orangensaft frischausgepresst | ||
4 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1ts Zitronensaft | ||
160g Butter (2) kalt |
Zubereitung:
Grünen Spargel schälen (das untere Drittel). Die Schalen 10 Min. in
Salzwasser garen. Butter (1), Zucker zum Sud geben, Spargel darin 10
Min. garen. Orangensaft mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker,
Zitronensaft verrühren, bei milder Hitze cremig schlagen. Kalte
Butter (2) langsam unterrühren.
* 4 Port./je 405 kcal/1688 kJ *
Quelle: ARD/ZDF-Text
Gepostet von: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 19.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Beilagen, Gemüse, Spargel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierstich (Beilage zu Suppen)
Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leic ...
Eifeler Matschschlood
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser garen. Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden, ring ...
Ei-Hoppers
1. Reismehl, Hefe, Zucker, Salz, Kokosnussmilch und 6 Essl. Wasser in einer Schüssel sehr gut verrühren. Zudecken und 8 ...
Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leic ...
Eifeler Matschschlood
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser garen. Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden, ring ...
Ei-Hoppers
1. Reismehl, Hefe, Zucker, Salz, Kokosnussmilch und 6 Essl. Wasser in einer Schüssel sehr gut verrühren. Zudecken und 8 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe