Grüner Spargel mit Salbei/Basilikum im Ausbackteig
Teig: | 300ml Bier, helles | |
1 Ei | ||
150g Weizenmehl | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Spargel: | 800g Wildspargel; oder sehr feiner grüner Spargel | |
1bn Basilikum | ||
1bn Salbei | ||
2 Zitronen; unbehandelt, Saft | ||
2tb Mehl | ||
Fett zum Fritieren |
Zubereitung:
Für den Teig Bier, Eigelb und Salz mit dem Schneebesen kräftig
schlagen. Nach un nach das Mehl und das Olivenöl dazugeben. Es soll
ein flüssiger Teig entstehen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Eischnee
sorgfältig unter den Teig heben.
Spargel schälen, Salbei- und Basilikumblätter waschen. Auf
Küchentuch trocknen lassen.
Fritierfett auf 170 °C erhitzen. Blätter zuerst im Mehl wenden, dann
in den Ausbackteig tauchen. Im heissen Fett 20 Sekunden fritieren.
Nicht zuviel Fritiergut gleichzeitig ins Fett geben, damit es nicht
zusammenklebt.
Blätter auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Bis zum Verzehr auf der
Türe des Vorgeheizten Ofens warm stellen.
Spargel in den Ausbackteig tauchen. Goldgelb fritieren. Auf
Haushaltspapier abtropfen lassen. Bis zum Verzehr auf der Tür des
vorgeheizten Ofens warm stellen.
Fritiergut vor dem Servieren mit einigen Spritzern Zitronensaft
aromatisieren. Zusammen anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Philadelphia-Torte IV
Löffelbisquits zerreiben, Butter beifügen von dem Gemisch 1 Tasse stehen lassen, den Rest als Boden in die Form dr ...
Philadelphia-Torte V
Dir Löffelbiskuit mit einer Teigrolle fein zerkleinern (2 Stück zurückbehalten) und mit der Butter vermengen. Eine Sp ...
Philadelphiatorte VI
Kekse pulverisieren, mit weicher Butter und Zucker vermengen und fest in eine mit Öl bepinselte Springform drücken ...
Löffelbisquits zerreiben, Butter beifügen von dem Gemisch 1 Tasse stehen lassen, den Rest als Boden in die Form dr ...
Philadelphia-Torte V
Dir Löffelbiskuit mit einer Teigrolle fein zerkleinern (2 Stück zurückbehalten) und mit der Butter vermengen. Eine Sp ...
Philadelphiatorte VI
Kekse pulverisieren, mit weicher Butter und Zucker vermengen und fest in eine mit Öl bepinselte Springform drücken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe