Grüner Spargel mit Salbei/Basilikum im Ausbackteig

 
Teig: 300ml Bier, helles
  1 Ei
  150g Weizenmehl
  3tb Olivenöl
   Salz
 
Spargel: 800g Wildspargel; oder sehr feiner grüner Spargel
  1bn Basilikum
  1bn Salbei
  2 Zitronen; unbehandelt, Saft
  2tb Mehl
   Fett zum Fritieren



Zubereitung:
Für den Teig Bier, Eigelb und Salz mit dem Schneebesen kräftig
schlagen. Nach un nach das Mehl und das Olivenöl dazugeben. Es soll
ein flüssiger Teig entstehen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Eischnee
sorgfältig unter den Teig heben.

Spargel schälen, Salbei- und Basilikumblätter waschen. Auf
Küchentuch trocknen lassen.

Fritierfett auf 170 °C erhitzen. Blätter zuerst im Mehl wenden, dann
in den Ausbackteig tauchen. Im heissen Fett 20 Sekunden fritieren.
Nicht zuviel Fritiergut gleichzeitig ins Fett geben, damit es nicht
zusammenklebt.

Blätter auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Bis zum Verzehr auf der
Türe des Vorgeheizten Ofens warm stellen.

Spargel in den Ausbackteig tauchen. Goldgelb fritieren. Auf
Haushaltspapier abtropfen lassen. Bis zum Verzehr auf der Tür des
vorgeheizten Ofens warm stellen.

Fritiergut vor dem Servieren mit einigen Spritzern Zitronensaft
aromatisieren. Zusammen anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelrahmsuppe mit Gebratenen Garnelen auf Zitronen ...
Vorbereitung: Spargel von oben nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen Ö ...
Spargel-Ricotta-Quiche
1. Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, Öl, Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wic ...
Spargelsalat mit Eier-Vinaigrette
1. Weissen Spargel ganz schälen, beim grünen nur das untere Drittel. Enden abschneiden. Spargel getrennt in kochendem Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe