Grüner Spargelflan

  800g Grüner Spargel
  0.5l Wasser
 
JE: 1pn Salz und
   Zucker
  150g Crème double
  2 Eier
  1 Eigelb
   Pfeffer & Salz
   Butter; für die Förmchen



Zubereitung:
*6-8 Portionen Spargel abspülen, das untere Drittel schälen und die
Enden abschneiden. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Wasser mit
Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin
zugedeckt weichdünsten. Abtropfen lassen, mit dem Mixstab pürieren
und durch ein Sieb streichen. Creme double, Eier und Eigelb
glattschlagen und unter das Spargelpüree ziehen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. 6 bis 8 Flanförm-chen oder Kaffeetassen (150 ml)
ausbuttern und das Spargelpüree bis 1 cm unter den Rand einfüllen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Fettfangschale ca. 4 cm hoch mit
heissem Wasser füllen, im Backofen zum Sieden bringen und die
Förmchen hineinstellen. Flan in ca. 50 Minuten stocken lassen.
Herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf eine Platte oder einen Teller
stürzen. Dazu passen feines Fischfilet oder Krustentiere.



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