Grüner Spargelsalat mit Lachs

  800g grüner Spargel oder weisser Spargel oder gemischt
   Salz, Zucker
   etwas Butter
 
Vinaigrette:: 6tb Rapsöl
  4tb Himbeeressig
  1 geh. TL Senf
  1sm Zwiebel, fein gewürfelt
   Salz, Pfeffer
   Zucker
  1tb Dill, fein gehackt
 
ausserdem:: 400g Räucherlachs oder Stremellachs, in Stu
   geschnitten
  0.5 Blattsalat, gewaschen
   Vollkornbrot



Zubereitung:
Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen. Die
unteren Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und in
sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar
kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben).

Vinaigrette herstellen und alles Zutaten miteinander vermischen.
Vinaigrette über den Spargel giessen und vorsichtig den Lachs
unterheben. Den Salat gut durchziehen lassen. Spargelsalat auf
Blattsalatblättern anrichten. Mit Vollkornbrot servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/05/12/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Faschingskarpfen
Fischfilets mit Zitrone und Salz marinieren, in Mehl wälzen und in eine geölte Form legen (nicht zusammenstossen). Rin ...
Feine Fisch-Gemüse-Sülze
Fisch waschen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Gemüse waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Tomate ...
Feine Krusten zum Ãœberbacken (Info)
Einen typisch unwiderstehlichen Geruch und unverwechselbaren Geschmack erhalten viele Speisen erst durch die beim Braten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe