Grüner Spargelsalat mit Lachs
800g grüner Spargel oder weisser Spargel oder gemischt | ||
Salz, Zucker | ||
etwas Butter | ||
Vinaigrette:: | 6tb Rapsöl | |
4tb Himbeeressig | ||
1 geh. TL Senf | ||
1sm Zwiebel, fein gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
1tb Dill, fein gehackt | ||
ausserdem:: | 400g Räucherlachs oder Stremellachs, in Stu | |
geschnitten | ||
0.5 Blattsalat, gewaschen | ||
Vollkornbrot |
Zubereitung:
Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen. Die
unteren Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und in
sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar
kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben).
Vinaigrette herstellen und alles Zutaten miteinander vermischen.
Vinaigrette über den Spargel giessen und vorsichtig den Lachs
unterheben. Den Salat gut durchziehen lassen. Spargelsalat auf
Blattsalatblättern anrichten. Mit Vollkornbrot servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/05/12/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Faschingskarpfen
Fischfilets mit Zitrone und Salz marinieren, in Mehl wälzen und in eine geölte Form legen (nicht zusammenstossen). Rin ...
Feine Fisch-Gemüse-Sülze
Fisch waschen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Gemüse waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Tomate ...
Feine Krusten zum Ãœberbacken (Info)
Einen typisch unwiderstehlichen Geruch und unverwechselbaren Geschmack erhalten viele Speisen erst durch die beim Braten ...
Fischfilets mit Zitrone und Salz marinieren, in Mehl wälzen und in eine geölte Form legen (nicht zusammenstossen). Rin ...
Feine Fisch-Gemüse-Sülze
Fisch waschen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Gemüse waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Tomate ...
Feine Krusten zum Ãœberbacken (Info)
Einen typisch unwiderstehlichen Geruch und unverwechselbaren Geschmack erhalten viele Speisen erst durch die beim Braten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe