Grüner Wok-Spargel
1kg Grüner Spargel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
35g Ingwerwurzel | ||
1 Rote Chilischote | ||
50g Fische Kokosnuss | ||
3tb Sesamsaat | ||
2 Limetten | ||
3 Tintenfische, à 400 g (küchenfertig, vom Hän putzen lassen) | ||
3tb Öl | ||
Salz | ||
1bn Koriandergrün | ||
3tb Brauner Zucker | ||
125ml Gemüsebrühe; ca. |
Zubereitung:
1. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen
schräg in 3 Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in dünne Scheiben
schneiden. Ingwer schälen, in sehr feine Streifen schneiden. Chili
entkernen, fein würfeln. Kokosnuss grob raffeln. Sesam in einer
trockenen Pfanne rösten. Limetten waschen, trockenreiben, Schale fein
abreiben und 3 EL Saft auspressen.
2. Tintenfische kalt abspülen, trockentupfen, in 5 x 3 cm grosse
Stücke schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Fische darin unter
Wenden etwa 4-5 Minuten braten. Salzen, Limettensaft und -schale
dazugeben, kurz aufkochen. Fische herausnehmen, mit Sesam mischen und
warm halten. Koriandergrün grob schneiden.
3. Zucker im Wok bei starker Hitze schmelzen. Spargel dazugeben, salzen
und unter Wenden kräftig anbraten. Öfter mit Brühe ablöschen,
einkochen und wenden, bis der Spargel knackig-gar ist. Knoblauch,
Ingwer, Chili untermischen, kurz mitandünsten, dann Koriandergrün
untermischen und vom Herd nehmen.
4. Spargel auf Tellern anrichten, Tintenfische darum verteilen, mit
Kokos bestreuen und mit Koriandergrün garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Moorhuhn
1. Die Morcheln etwa 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Das Hühnerfleisch klein würfeln, mit Salz, der Sojasauce ...
Gebratenes Rindfleisch mit
Fleisch in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und mit Soja ...
Gebratenes Rindfleisch mit Habanero - Chilis
Fleisch vom Fett befreien, mit der Faser in fingerdicke Stücke schneiden und über Nacht in einer Mischung aus Worceste ...
1. Die Morcheln etwa 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Das Hühnerfleisch klein würfeln, mit Salz, der Sojasauce ...
Gebratenes Rindfleisch mit
Fleisch in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und mit Soja ...
Gebratenes Rindfleisch mit Habanero - Chilis
Fleisch vom Fett befreien, mit der Faser in fingerdicke Stücke schneiden und über Nacht in einer Mischung aus Worceste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe