Grünes Curry mit Hühnerleiter und Auberginen

  500ml Kokosmilch
  500g Hühnerbrustfleisch
  60ml Fischsauce (nam pla)
  3tb Zucker
  6 Mini-Auberginen
   (ma-khü puang)
  125ml Kokossahne
  6 frische Blätter von
   Kaffir-Limetten
   (bai ma-grood)
  4tb Basilikumblätter
   (bai horapa)
  8 Jalapeno-Chilis; rote
   (prik chee fa däng)
 
für die Currypaste: 2 Stengel Zitronengras
   (ta-krai)
  1tb Galgantwurzel (kha), in
   dünne Scheiben geschnitten
  1ts Kreuzkümmel
  40g Korianderwurzel; frische
   (raak pak chee)
  8 Knoblauchzehen
  10 Chilis; grüne thailändisch
   (prik khee noo)
  10 Jalabeno-Chilis
   (prik chee fa)
  1ts Garnelenpaste (gapi)
  1tb Schalotten; gehackte
  0.25ts Schale von Kaffir-Limetten;
   feingeschnitten



Zubereitung:
Die Galgantwurzel in feine Scheiben schneiden.
Das Zitronengras in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zutaten für die Currypaste im Mixer glattpürieren.

Kokosmilch und Currypaste in einen Topf geben und zum kochen bringen.
Hühnerfleisch, Fischsauce und den Zucker hinzufügen und alles 5
Minuten köcheln lassen.

Die Auberginen dazugeben und das Ganze noch 2 Minuten köcheln lassen.
Kokossahne und Basilikum unterrühren.

In eine Servierschüssel füllen und mit roten Chilis garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhren-Kartoffel-Auflauf
~--Quelle: Für Sie 20/95 : Erfasst von Marcel Transier ~--Zubereitung: Kartoffeln und Möhren waschen, sc ...
Möhren-Kartoffel-Auflauf
Möhren und Kartoffeln schälen, beides mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. Käse fein raspeln. Basilikum ...
Möhren-Kartoffel-Eintopf
Möhren der Länge nach vierteln, in Würfel schneiden, ins bereits kochenden Wasser geben und bei mässiger Hitze e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe