Grünes Frucht-Gado Gado mit Limonen-Erdnuss-Dressing

  100g Geschälte, ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
  1 Knoblauchzehe
  0.5ts Salz
  2sm Rote Chilischoten, entkernt und gehackt
  80g Palmzucker oder brauner Rohrzucker
  4 Limonen
  0.5tb Zucker
  1 Auswahl von sauren Früchten, wie grüne (unreife) Mango, grüne (unreife) Papaya, Karambola oder Gurke, geschält, entsteint oder entke geraspelt oder gehobelt
  1 Handvoll Basilikum-, Koriander- und Minzeblätter



Zubereitung:
1. Die Erdnüsse in einer heissen Pfanne rundherum goldbraun rösten.

2. Knoblauch und Salz im Mörser zerdrücken, die Chilies dazu geben
und ebenfalls zerdrücken. Dann Zucker und geröstete Erdnüsse darin
vermischen (sollte der Mörser zu klein sein, verarbeiten Sie die
Zutaten portionsweise). Die Erdnüsse sollten nicht zu fein vermahlen
werden, sie müssen noch grob sein. Den Saft von 2 Limonen unterrühren
(eventuell schon vorher etwas Saft dazugeben, sollte die Masse zu
trocken sein).

3. Den Zucker im Saft einer Limone vollständig auflösen. Die
vorbereiteten Früchte und Kräuter unterheben. Von der übrigen Limone
die Schale und Kerne entfernen und filetieren. Einen Berg von dem
Frucht-Kräuter-Salat auf jeden Teller legen (mit einer Spaghettizange
geht das am besten). Einen Löffel Chilli- ErdnussDressing darüber
träufeln und locker mit etwas mehr Salat und den filetierten Limonen
dekorieren.

Variationen:

Probieren Sie den Salat und das Erdnuss-Dressing eingewickelt in
Salatblätter.

Geben Sie frisch geriebene Kokosnussflocken dazu.

Auf Bananenblueten serviert mit Stäbchen - eine interessante Idee.
Die Blueten erhalten Sie ebenfalls in Asienläden.

Das klassische indonesische Gado Gado ist ein Salat aus gehobeltem und
blanchiertem Gemüse, Gurke und hart gekochten Eiern mit einem
süss-scharfem Erdnussdressing. Unreife (sogenannte grüne) Papaya und
Mango werden oft in asiatischen Salaten verwendet - sie schmecken am
besten fein geraspelt mit Limonensaft-Dressing



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