Grünes Huhn (Gefüllter Wirz)
1 Wirz | ||
Butter für die Folie | ||
Füllung: | 2tb Öl | |
1 Zwiebel gehackt | ||
1bn Petersilie | ||
400g Gehacktes | ||
100g Tilsiter | ||
1 Grosse Kartoffel grob ge- | ||
raffelt | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika |
Zubereitung:
Den ganzen Wirz waschen und 15 Minuten in Salzwasser legen.
Anschliessend in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt
überbrausen und gut abtropfen lassen.
Die äusseren Blätter etwas wegdrücken (sie dürfen nicht brechen)
und das Herz herauslösen. Für die Füllung das Herz in grobe
Streifen schneiden und mit Zwiebeln und Petersilie im Öl kurz
dünsten. Etwas auskühlen lassen und mit den restlichen Zutaten für
die Füllung vermischen. Die Masse in die Mitte und zwischen die
äusseren Blätter des Wirz verteilen. Wieder zu einem Kopf formen
und in eine bebutterte Alufolie einwickeln. Auf ein Blech setzen und
im vorgeheizten Ofen (200GradC) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, die
Alufolie entfernen und den Wirz in Scheiben schneiden. Sofort
servieren.
* Quelle: Chäs Chuchi 1/87 erfasst von Daniel Brack
Erfasser: Daniel
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Gemüse, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachskoteletts mit Kräuterbutter
Gewaschenen, trockenen Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Kräuter waschen und feinhacken, etwas zum Verzieren zurà ...
Lachskoteletts mit Safranreis
Lachskoteletts unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, In heißer Butter von jeder Sei ...
Lachs-Krusteln
Die Krusteln Sauerkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würf ...
Gewaschenen, trockenen Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Kräuter waschen und feinhacken, etwas zum Verzieren zurà ...
Lachskoteletts mit Safranreis
Lachskoteletts unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, In heißer Butter von jeder Sei ...
Lachs-Krusteln
Die Krusteln Sauerkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe