Grünes Huhn (Gefüllter Wirz)

  1 Wirz
   Butter für die Folie
 
Füllung: 2tb Öl
  1 Zwiebel gehackt
  1bn Petersilie
  400g Gehacktes
  100g Tilsiter
  1 Grosse Kartoffel grob ge-
   raffelt
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   Paprika



Zubereitung:
Den ganzen Wirz waschen und 15 Minuten in Salzwasser legen.
Anschliessend in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt
überbrausen und gut abtropfen lassen.
Die äusseren Blätter etwas wegdrücken (sie dürfen nicht brechen)
und das Herz herauslösen. Für die Füllung das Herz in grobe
Streifen schneiden und mit Zwiebeln und Petersilie im Öl kurz
dünsten. Etwas auskühlen lassen und mit den restlichen Zutaten für
die Füllung vermischen. Die Masse in die Mitte und zwischen die
äusseren Blätter des Wirz verteilen. Wieder zu einem Kopf formen
und in eine bebutterte Alufolie einwickeln. Auf ein Blech setzen und
im vorgeheizten Ofen (200GradC) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, die
Alufolie entfernen und den Wirz in Scheiben schneiden. Sofort
servieren.

* Quelle: Chäs Chuchi 1/87 erfasst von Daniel Brack

Erfasser: Daniel

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gemüse, Käse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachskoteletts mit Kräuterbutter
Gewaschenen, trockenen Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Kräuter waschen und feinhacken, etwas zum Verzieren zurà ...
Lachskoteletts mit Safranreis
Lachskoteletts unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, In heißer Butter von jeder Sei ...
Lachs-Krusteln
Die Krusteln Sauerkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe