Grünes Hühner-Curry
2ts Koriandersamen | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
5 Frische grüne Chilischoten entkernt u. gehackt | ||
1 Cm Thai-Ingwer (kha); oder | ||
2ts Laos-Pulver | ||
3tb Korianderblätter -wurzeln u. stengel; gehackte | ||
2lg Knoblauchzehen | ||
3tb Frühlingszwiebeln; gehackte grüne und weiße Teile | ||
1 Zitronengraswurzel grob gehackte | ||
2tb Pflanzenöl | ||
400ml Kokoscreme | ||
4 Kaffir-Zitronenblätter | ||
850g Hühnerfilet | ||
250ml Wasser | ||
1sm Bund Basilikum | ||
4ts Fischsauce |
Zubereitung:
Koriander und Pfefferkörner im Mörser oder einer Gewürzmühle zu
Pulver zermahlen.
Frische Gewürze (Chilies, Ingwer, Koriander, Knoblauch,
Frühlingszwiebeln, Zitronengras) dauzgeben, zu einer Paste
verarbeiten.
Diese Gewürzmischung in einer mittelgrossen Stielkasserolle in dem Öl
ca. 3-4 Minuten anbraten. Kokoscreme dazugeben und 10 Minuten köcheln
lassen.
Das Hühnerfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zusammen mit dem
Wasser zu der Sauce geben und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist
(ca. 20 Minuten).
Mit Basilikum und Fischsauce abschmecken.
: T I P !!
Kaufen Sie sich eine preiswerte elektrische Kaffeemühle als
Gewürzmühle.
: (Khb 7/97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hausmacher Blutwurst und Entenleber Am Spiess
Blutwürste in 2 cm dicke Stücke schneiden. Entenleber putzen. Baconscheiben in 2 cm grosse Stücke schneiden. Äpfel u ...
Hausmacher-Fleischkäse
Das Rüebli schälen, die Peperoni entkernen. Beides zuerst der Länge nach in dünne Streifen und diese in kleine Würf ...
Hauswurst auf Gewürzsauerkraut mit Kümmeljus
Lucas Rosenblatt: In meiner Jugend verbrachte ich viel Zeit auf einem Bauernhof. Dort wurde in den Wintermonaten auch ge ...
Blutwürste in 2 cm dicke Stücke schneiden. Entenleber putzen. Baconscheiben in 2 cm grosse Stücke schneiden. Äpfel u ...
Hausmacher-Fleischkäse
Das Rüebli schälen, die Peperoni entkernen. Beides zuerst der Länge nach in dünne Streifen und diese in kleine Würf ...
Hauswurst auf Gewürzsauerkraut mit Kümmeljus
Lucas Rosenblatt: In meiner Jugend verbrachte ich viel Zeit auf einem Bauernhof. Dort wurde in den Wintermonaten auch ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe