Grünes Kartoffelpüree
1 Portion Raukebutter | ||
800g (-1000) Kartoffeln, mehlig | ||
0.125l Milch, ca. | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Butter wie im Rezept "Raukebutter" beschrieben zubereiten. Die
Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen. Sie noch heiss pellen und
durch die Kartoffelpresse in einen Topf pressen, sofort die grüne
Butter hinzufügen. Mit einer Gabel behutsam vermischen, dabei so viel
heisse Milch hinzufügen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz
hat.
Tipp: Auf keinen Fall kräftig im Kreis rühren (die Kartoffeln
werden sonst schmierig), sondern sehr vorsichtig von oben nach unten
mischen.
Serviervorschlag: Das Püree passt zu jeglichem kurz gebratenem
Fleisch, vom Steak bis zum Schnitzel, es macht aus einem gewöhnlichen
Bratwürstchen ein herrliches Essen und schmeckt natürlich auch
vorzüglich zum Brathuhn, zum Schmorbraten, zu Rouladen oder zu
Buletten.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050429/b_5.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Zwiebel-Marmelade
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in einem Topf mit heissem Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch fein hacken ...
Rote-Bete-Gemüse
Rote Bete waschen, schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Mit Essig begiessen. Die Zwiebeln abziehen ...
Rote-Bete-Kartoffelpüree
Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Die Rote-Bete-Knollen waschen und ebenfalls weich kochen (ca. 1,5 Stu ...
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in einem Topf mit heissem Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch fein hacken ...
Rote-Bete-Gemüse
Rote Bete waschen, schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Mit Essig begiessen. Die Zwiebeln abziehen ...
Rote-Bete-Kartoffelpüree
Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Die Rote-Bete-Knollen waschen und ebenfalls weich kochen (ca. 1,5 Stu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe