Grünes Kokoscurry Mit Hähnchenbrust

 
Für 4 - 6 Personen: 200g Hähnchenbrust oder
  200g Ausgelöste Garnelen (roh)
  1ts (-3) Grüne Currypaste
  1tb Erdnussöl
  400ml Kokossahne (siehe Tipp)
  1tb Brauner Zucker (gehäuft)
  1tb (-2) Fischsauce
  2tb Limonen- oder Zitronensaft
  0.5 Kaffirzitrone; die Schale
  3 (-4) Kaffirblätter
   Thai-Basilikum
   Frische grüne Chilis
  1 Zitronengraskolben
 
Nach Belieben Gemüse:  Spinatblätter
   Stangensellerie in dünnen Scheiben
   Fenchel
   Grüne Paprika; oder milde Chilis
   Zucchini
   Champignons



Zubereitung:
Tipp: Mit der doppelten Menge Kokossahne sowie etwas kräftiger
Hühnerbrühe aufgefüllt, wird's eine erfrischende, belebende Suppe!
Der Thaicurry-Klassiker. Kann man auch mit Garnelen zubereiten.

Das Hähnchenfleisch zentimetergross würfeln, mit Stärke überpudern,
gut damit einmassieren.

Für die Sauce die Currypaste im heissen Öl anrösten, mit der Hälfte
der Kokossahne ablöschen und köcheln, bis sich alles gut verbunden
hat. Zucker, Fischsauce, Zitronensaft und die Zitronenschale
einrühren. Das Gemüse in Würfeln, Scheibchen oder Röschen
mitköcheln.
Die unterschiedlichen Garzeiten der Gemüse beachten! Erst dann das
Fleisch unterrühren und zwei Minuten ziehen lassen.
Den längs halbierten Zitronengraskolben mitköcheln, vor dem Servieren
wieder herausfischen. Und die restliche Kokossahne nach und nach
auffüllen.

Inzwischen das Zitronenblatt in Stücke rupfen, das Thai-Basilikum
zerzupfen und die Chilis mit dem Fleischklopfer oder der Messerklinge
aufklopfen. Kurz vor dem Servieren in die Sauce rühren.



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