Grünes Spargeleis

  0.75l Milch
  12 Eigelb
  180g Zucker
  1pn Salz
  200g Creme Fraiche
  400g Weisser Spargel
  300g Grüner Spargel



Zubereitung:
Den weissen Spargel schälen und weichkochen. Der Fond kann für
Spargelsuppe verwendet werden, da er hier nicht mehr benötigt wird.
Von dem grünen Spargel nur die Endstücke abschneiden und mit Schale
weichkochen. Den gesammten Spargel fein pürieren und falls nötig
durch ein Sieb streichen. Es sollte ca 2/3 des Rohgewichtes
übrigbleiben.

Milch und Zucker aufkochen, die Eigelb mit dem Salz glattrühren und ca
1/3 der kochenden Milch unter Rühren in die Eier geben.
Anschliessend die Eimasse in die kochende Milch geben (unter Rühren)
und so lange weitererhitzen, bis die Flüssigkeit andickt. Das geht
relativ schnell und die Masse darf dabei auf keinen Fall kochen! Sofort
aus dem Topf in ein anderes Gefäss umfüllen (durch ein Sieb, um die
Hagelschnüre rauszufiltern) und kaltstellen (in Eiswasser).
Unter die kalte Eisgrundmasse die Creme Fraiche und das Spargelpüree
geben und die Masse in einer Eismaschine frieren.

Passt hervorragend zu Erdbeeren...

Tip: Wer weitere Infos zur Speiseeisherstellung sucht (auch ohne
Eismaschine) sollte sich mal in einer Bücherei oder Buchhandlung das
Hobbythek-Buch Nr. 6 anschauen...



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zuppa inglese
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20 g kandierte Früchte für die Dekoration beiseite legen, den Rest in kleine ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
Zuppa Inglese Ai Tre Colori
Die Milch, bis auf zwei Esslöffel, mit 1/3 des Zuckers und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und abkühlen la ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe