Grünes Spargeleis

  0.75l Milch
  12 Eigelb
  180g Zucker
  1 Msp. Salz
  200g Creme Fraiche
  400g Weisser Spargel
  300g Grüner Spargel
 
REF:  Francois Bernard Restaurant 'Le Floral' Darmstadt
   erfasst Dirk Decius



Zubereitung:
Den weissen Spargel schälen und weichkochen. Der Fond kann für
Spargelsuppe verwendet werden, da er hier nicht mehr benötigt wird.
Von dem grünen Spargel nur die Endstücke abschneiden und mit Schale
weichkochen. Den gesammten Spargel fein pürieren und falls nötig
durch ein Sieb streichen. Es sollte ca 2/3 des Rohgewichtes
übrigbleiben.

Milch und Zucker aufkochen, die Eigelb mit dem Salz glattrühren und ca
1/3 der kochenden Milch unter Rühren in die Eier geben.
Anschliessend die Eimasse in die kochende Milch geben (unter Rühren)
und so lange weitererhitzen, bis die Flüssigkeit andickt. Das geht
relativ schnell und die Masse darf dabei auf keinen Fall kochen! SOFORT
aus dem Topf in ein anderes Gefäss umfüllen (durch ein Sieb, um die
Hagelschnüre rauszufiltern) und kaltstellen (in Eiswasser).
Unter die kalte Eisgrundmasse die Creme Fraiche und das Spargelpüree
geben und die Masse in einer Eismaschine frieren.

Passt hervorragend zu Erdbeeren...



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirchtagskrapfen
75 Minuten, aufwändig Die Dörrbirnen über Nacht in Wasser einlegen und am nächsten Tag in 20-30 Minuten (abhängig ...
Kir-Royal-Creme
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Sekt und Zitronensaft hinzufügen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren u ...
Kirsch - Fruchteis
Kirschen pürieren und in eine Rührschüssel geben. Zucker mit Bindemittel sorgfältig mischen und dann im warmen W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe