Grünes Thai-Curry mit Huhn

  400g Hühnerbrustfleisch
  1ts Speisestärke
  1tb Eiweiß
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  1tb Neutrales Öl
  250g Zucchini
  1ts Grüne Thai-Currypaste (evtl. mehr)
  0.25l Kokossahne (Fertigprodukt oder selbstgemacht; ca.
  2tb Fischsauce
  1tb Sojasauce
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1ts Zucker
   Etwas Thai-Basilikum
  3 Zitronenblätter (evtl. mehr)
   Zitronensaft
   Koriandergrün
  2 Tasse/n Reis



Zubereitung:
Statt Huhn können Sie hierfür auch Fisch, Meeresfrüchte oder Gemüse
verwenden.

1. Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden, mit Stärke und Eiweiss
einreihen und marinieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im heissen
Öl andünsten.

2. Zucchini waschen, trockentupfen, ungeschält in 1/2 cm dicke
Scheiben hobeln - dicke Zucchini zuvor längs halbieren oder vierteln.
Zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitdünsten.

3. Currypaste einrühren und mitrösten. Die Kokossahne angiessen,
aufkochen, erst jetzt die Fleischwürfel hinzufügen.

4. Mit Fisch- und Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die
Basilikumblätter dazugeben. Alles im offenen Topf etwa 10 Minuten
sanft köcheln.

5. Die Zitronenblätter in feine Streifen schneiden, mit dem
Zitronensaft in das Curry rühren. Noch mal abschmecken und erst kurz
vorm Servieren zerzupfte Korianderblätter einrühren.

Dazu Reis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weihnachtsmenü (mit Perlhuhn) 1997
*Menu für 4-6 Portionen Weinempfehlung: Planeta Alastro (Sizilien) für ca. DM 16/Flasche plus Versand bei Bonvino, T ...
Weihnachtssalat
Rotkohl in feine Streifen hobeln. Apfelsirup, Ingwersirup, Essig und Olivenöl zum Dressing verrühren. Mit Salz und Pfe ...
Weißes Hähnchenragout
1. Die Filets von Haut und Sehnen befreien. Fond, Wein und Lorbeerblatt erhitzen, die Filets darin bei milder Hitze 15 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe