Grünes Thai-Gemüsecurry

  800g frisches gemischtes Gemüse nach Jahreszeit
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1tb Öl
  400ml Kokosmilch aus der Dose ungesüßt
  1tb grüne Thai-Currypaste
  0.5ts Palmzucker oder brauner Zucker
   Salz, Pfeffer
   Sojasauce
  1bn Thai-Basilikum oder Koriandergrün



Zubereitung:
Die Gemüse putzen und in dekorative, mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Zuerst den Wok und dann darin das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch
im Fett anbraten. 1 Tasse Kokosmilch und die Currypaste einrühren und
köcheln lassen, bis sich das Öl an der Oberfläche absetzt. Die
restliche Kokosmilch, den Zucker, etwas Salz und Sojasauce einrühren.
Das Gemüse hinzufügen undbei mittlerer Hitze unter Rühren so lange
garen, bis es weich ist, aber noch Biss hat.

Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen und unterheben.

Dazu schmeckt thailändischer Duftreis.

Gemüse am 10.08.99: Zuchini, Möhre, Aubergine, Champignons, Paprika



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