Grünes Tomaten-Chutney

  750g Tomaten, grün
  500g Kochäpfel
  250g Zwiebeln
  1tb Salz
  125g Rosinen
  500g Zucker
   Essig
  1 Zitrone; Saft und Schale
  2tb Senfkörner
  3 Chilischoten, frisch
 
Gewürzsäckchen: 1tb Koriander
  2ts Pfeffer, schwarz
  1ts Piment
  1ts Nelken
  2 Zimtstangen; zerdrückt



Zubereitung:
Tomaten grob würfeln, Äpfel schälen und zerkleinern, Zwiebeln grob
hacken. Zusammen mit dem Salz in einen grossen Kochtopf geben, langsam
zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Rosinen, Zucker,
Essig, Zitronenschale/-saft sowie die in ein Mulltuch eingebundene
Gewürzmischung zufügen. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney
dick ist. Nun das Gewürzsäckchen entfernen, Senfkörner und gehackte
Chilischoten zufügen und in vorbereitete heisse Gläser füllen. Gut
verschliessen.

Quelle: Oded Schwarz: Augenschmaus und Gaumenfreude, Blv-Verlag
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz), Nr. 30/1997
erfasst: Sabine Becker, 2. Juni 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Herzhafte Bratkartoffeln auf Grossmutterart
Unsere Grossmütter wussten durchaus noch richtig damit umzugehen und perfekte Bratkartoffeln zuzubereiten. Damals gab e ...
Herzhafte Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäs ...
Vorbereitung: Zwei Pumpernickelscheiben quer durchschneiden. Apfel ausstechen, in Spalten schneiden und fein würfeln. ...
Herzhafte Gemüse-Käse-Tarte
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem Salz und etwas Wasser zu dem Mehl geb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe