Grünes Tomaten-Chutney
750g Tomaten, grün | ||
500g Kochäpfel | ||
250g Zwiebeln | ||
1tb Salz | ||
125g Rosinen | ||
500g Zucker | ||
Essig | ||
1 Zitrone; Saft und Schale | ||
2tb Senfkörner | ||
3 Chilischoten, frisch | ||
Gewürzsäckchen: | 1tb Koriander | |
2ts Pfeffer, schwarz | ||
1ts Piment | ||
1ts Nelken | ||
2 Zimtstangen; zerdrückt |
Zubereitung:
Tomaten grob würfeln, Äpfel schälen und zerkleinern, Zwiebeln grob
hacken. Zusammen mit dem Salz in einen grossen Kochtopf geben, langsam
zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Rosinen, Zucker,
Essig, Zitronenschale/-saft sowie die in ein Mulltuch eingebundene
Gewürzmischung zufügen. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney
dick ist. Nun das Gewürzsäckchen entfernen, Senfkörner und gehackte
Chilischoten zufügen und in vorbereitete heisse Gläser füllen. Gut
verschliessen.
Quelle: Oded Schwarz: Augenschmaus und Gaumenfreude, Blv-Verlag
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz), Nr. 30/1997
erfasst: Sabine Becker, 2. Juni 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herzhafte Bratkartoffeln auf Grossmutterart
Unsere Grossmütter wussten durchaus noch richtig damit umzugehen und perfekte Bratkartoffeln zuzubereiten. Damals gab e ...
Herzhafte Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäs ...
Vorbereitung: Zwei Pumpernickelscheiben quer durchschneiden. Apfel ausstechen, in Spalten schneiden und fein würfeln. ...
Herzhafte Gemüse-Käse-Tarte
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem Salz und etwas Wasser zu dem Mehl geb ...
Unsere Grossmütter wussten durchaus noch richtig damit umzugehen und perfekte Bratkartoffeln zuzubereiten. Damals gab e ...
Herzhafte Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäs ...
Vorbereitung: Zwei Pumpernickelscheiben quer durchschneiden. Apfel ausstechen, in Spalten schneiden und fein würfeln. ...
Herzhafte Gemüse-Käse-Tarte
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem Salz und etwas Wasser zu dem Mehl geb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe