Grünes Walnussöl
8 Grüne Walnüsse | ||
1sm Stück Zimtstange | ||
10g Salz | ||
1l Sonnenblumenöl | ||
8 Kaffeebohnen; geröstet | ||
REF: | O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der | |
Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Nüsse mehrmals mit einer Nähnadel einstechen. Mit den übrigen
Zutaten ansetzen und etwa 10 Tage an einem kühlen, dunklen Ort
stehenlassen. Anschliessend das Öl abseihen und in dunklen Flaschen
kühl lagern.
Für: Salate aus Sommergemüsen wie Artischocken, Blumenkohl, Lattich
oder Mangold. Etwa 6 bis 8 Wochen haltbar.
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Die Mistkratzerli mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Kasserolle geben und mit dem erhitzten Butterfett übergiessen. ...
Mistkratzerli in Waldmeistermarinade
Jedes Hähnchen in vier Stücke schneiden, mit Weisswein, Zitronenachteln und Waldmeister in einer tiefen Schüssel ...
Mit Blunzen gefüllte Hühnerbrust
Blätterteig auftauen lassen. Hühnerbrustfilets der Länge nach durchschneiden. Diese 4 Stücke nochmals der Länge (ä ...
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