Grünes Walnussöl
8 Grüne Walnüsse | ||
1sm Stück Zimtstange | ||
10g Salz | ||
1l Sonnenblumenöl | ||
8 Kaffeebohnen geröstet |
Zubereitung:
Die Nüsse mehrmals mit einer Nähnadel einstechen. Mit den übrigen
Zutaten ansetzen und etwa 10 Tage an einem kühlen, dunklen Ort
stehenlassen. Anschliessend das Öl abseihen und in dunklen Flaschen
kühl lagern.
Für: Salate aus Sommergemüsen wie Artischocken, Blumenkohl, Lattich
oder Mangold. Etwa 6 bis 8 Wochen haltbar.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 30 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Öl, Walnuss(g), P1
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