Grün-Gelbe Zucchini-Kürbis-Suppe

 
Zucchinicremesuppe: 400g Zucchini
  100ml Gemüsebrühe
  50ml Sojamilch
  10g Milchfreie Pflanzenmarg
   Nach Belieben
   Meersalz
  3 Spur Edelhefe
  1ts Fünfgewürze-Pulver
  2 Spur Bockshornkleesaat gemahlen
 
Kürbiscremesuppe: 500g Kürbis
  1 Zwiebel
  2tb Olivenöl
  250ml Gemüsebrühe
  1tb Zitronensaft
  50ml Sojamilch
  2tb Kürbiskerne
  2tb Bockshornkleesprossen
   Kräutersalz
  1ts Chinagewürz
  2 Spur Ingwerpulver
  1 Spur Safran gemahlen
  1 Spur Cayennepfeffer



Zubereitung:
Zucchinicremesuppe:

Gewaschene Zucchini zerkleinern. In der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten
schwach kochen lassen. Die Gewürze, die Sojamilch und eventuell die
Margarine zufügen. Alles im Mixer pürieren und abschmecken.

Kürbiscremesuppe:

Kürbis schälen, Kerne entfernen und zerkleinern. Die Zwiebel
würfeln.
Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen und das Kürbisfleisch zugeben. Nun die Gewürze
unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Im Mixer pürieren, mit Zitronensaft und Sojamilch verfeinern und
abschmecken.

Anrichten:

Zuerst die dickere Zucchinisuppe in die Hälfte eines Tellers giessen,
dann die Kürbissuppe daneben geben. Mit den Kürbiskernen und den
Bockshornkleesprossen dekorieren.

Geeignet bei hohem Cholesterinspiegel, bei Milch-/Eiallergie.
* Quelle: Nach: Gewürzmühle Brecht Erfasst:
Barbara Furthmüller



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