Grün-Gelbe Zucchini-Kürbis-Suppe
Zucchinicremesuppe: | 400g Zucchini | |
100ml Gemüsebrühe | ||
50ml Sojamilch | ||
10g Milchfreie Pflanzenmarg | ||
Nach Belieben | ||
Meersalz | ||
3 Spur Edelhefe | ||
1ts Fünfgewürze-Pulver | ||
2 Spur Bockshornkleesaat gemahlen | ||
Kürbiscremesuppe: | 500g Kürbis | |
1 Zwiebel | ||
2tb Olivenöl | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
1tb Zitronensaft | ||
50ml Sojamilch | ||
2tb Kürbiskerne | ||
2tb Bockshornkleesprossen | ||
Kräutersalz | ||
1ts Chinagewürz | ||
2 Spur Ingwerpulver | ||
1 Spur Safran gemahlen | ||
1 Spur Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Zucchinicremesuppe:
Gewaschene Zucchini zerkleinern. In der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten
schwach kochen lassen. Die Gewürze, die Sojamilch und eventuell die
Margarine zufügen. Alles im Mixer pürieren und abschmecken.
Kürbiscremesuppe:
Kürbis schälen, Kerne entfernen und zerkleinern. Die Zwiebel
würfeln.
Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen und das Kürbisfleisch zugeben. Nun die Gewürze
unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Im Mixer pürieren, mit Zitronensaft und Sojamilch verfeinern und
abschmecken.
Anrichten:
Zuerst die dickere Zucchinisuppe in die Hälfte eines Tellers giessen,
dann die Kürbissuppe daneben geben. Mit den Kürbiskernen und den
Bockshornkleesprossen dekorieren.
Geeignet bei hohem Cholesterinspiegel, bei Milch-/Eiallergie.
* Quelle: Nach: Gewürzmühle Brecht Erfasst:
Barbara Furthmüller
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bandnudeln mit Papya-Käse-Sauce
1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen. 2. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heisser Butter ...
Bandnudeln mit Spinat-Sahne
Spinat verlesen und unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Grössere Blätter nach Belieben fein zerrupfen. Zwiebe ...
Banitsa - Strudelschnecke mit Schafskäsefüllung
Bei diesem Gebäck mit vielen Teigblättern dominiert der Geschmack von Butter und Schweineschmalz. Die Füllung wird nà ...
1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen. 2. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heisser Butter ...
Bandnudeln mit Spinat-Sahne
Spinat verlesen und unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Grössere Blätter nach Belieben fein zerrupfen. Zwiebe ...
Banitsa - Strudelschnecke mit Schafskäsefüllung
Bei diesem Gebäck mit vielen Teigblättern dominiert der Geschmack von Butter und Schweineschmalz. Die Füllung wird nà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe