Grünkern Creme Suppe

  1 Zwiebel
  1 Karotte
  60g Sellerie
  60g Porree
  1 Mehlige Erdäpfel (evtl. mehr)
  80g Grünkern fein gemahlen
  0.125l Most od.Weißwein; ca.
  0.75l Gemüsefond; ca.
  0.125l Sahne
   Kräuter
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden, Gemüse in kleine Würfel schneiden od.
raspeln, Grünkern in einem Topf ohne Fettzugabe trocken rösten, mit
Most ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. Gemüse beigeben, ca.
15 min leicht köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren - mit Obers
verfeinern und mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken.

Tipp Besonders fein schmeckt diese Suppe mit einer Currysshnehaube:
Sahne steif schlagen, mit Currypulver und einer Prise Salz abschmecken.
Ein Löfferl Currysahne auf die heisse Suppe geben und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsschnittchen mit Walnuß-Sahne
1. Die Brotscheiben in je 4 Stücke schneiden und auf einer Servierplatte verteilen. Sahne steif schlagen, geriebene Waln ...
Lachsschnitte
Blätterteig auftauen lassen. Lachssteaks säürn, salzen, pfeffern. Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsf ...
Lachsschnitte mit Mandelkruste
Noch vorhandene Gräten aus dem Lachsfilet herausziehen. Das Filet in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe