Grünkern Creme Suppe

  1 Zwiebel
  1 Karotte
  60g Sellerie
  60g Porree
  1 Mehlige Erdäpfel (evtl. mehr)
  80g Grünkern fein gemahlen
  0.125l Most od.Weißwein; ca.
  0.75l Gemüsefond; ca.
  0.125l Sahne
   Kräuter
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden, Gemüse in kleine Würfel schneiden od.
raspeln, Grünkern in einem Topf ohne Fettzugabe trocken rösten, mit
Most ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. Gemüse beigeben, ca.
15 min leicht köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren - mit Obers
verfeinern und mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken.

Tipp Besonders fein schmeckt diese Suppe mit einer Currysshnehaube:
Sahne steif schlagen, mit Currypulver und einer Prise Salz abschmecken.
Ein Löfferl Currysahne auf die heisse Suppe geben und servieren.



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