Grünkernauflauf
250g Grünkerngriess/-schrot | ||
1l Gemüsebrühe | ||
30g Butter | ||
2 (-3) Eier, getrennt | ||
1tb Zwiebeln, gehackt | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Kräuter nach Geschmack | ||
200g gekochter Schinken, gewürfelt | ||
100g Käse (zum Beispiel Gouda), gewürfelt |
Zubereitung:
* Grünkerngriess in Brühe zu einem dicken Brei kochen, von der
Kochplatte nehmen.
* Butter, Eigelb, Zwiebeln, Gewürze, Kräuter unterrühren, zuletzt
den Eischnee hinzugeben und vorsichtig unterheben.
* Die Masse zusammen mit Schinken- und Käsewürfeln in eine gefettete
Auflaufform füllen und bei 200 Grad Celsius im Ofen 60 Minuten backen.
Tipp: Dazu schmeckt Tomatensauce und ein grüner Salat.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041004/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen und Spätzle
Die Spätzle bereiten. Zwiebel und Knoblauch zehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den Linsen in 1 l kaltes Was ...
Linsen-Curry-Gratin
Die Linsen mit dem Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 20 Minuten kochen, dann Gemüsebrühe, Salz, Curry und Zitron ...
Linsen-Fisch-Auflauf
Heizen Sie den Backofen vor. Von dem Porree die Aussenblätter entfernen, Wurzelenden und dunkles Grün abschneiden, die ...
Die Spätzle bereiten. Zwiebel und Knoblauch zehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den Linsen in 1 l kaltes Was ...
Linsen-Curry-Gratin
Die Linsen mit dem Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 20 Minuten kochen, dann Gemüsebrühe, Salz, Curry und Zitron ...
Linsen-Fisch-Auflauf
Heizen Sie den Backofen vor. Von dem Porree die Aussenblätter entfernen, Wurzelenden und dunkles Grün abschneiden, die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe