Grünkernauflauf

  250g Grünkerngriess/-schrot
  1l Gemüsebrühe
  30g Butter
  2 (-3) Eier, getrennt
  1tb Zwiebeln, gehackt
  1tb Petersilie, gehackt
   Salz und Pfeffer
  1tb Kräuter nach Geschmack
  200g gekochter Schinken, gewürfelt
  100g Käse (zum Beispiel Gouda), gewürfelt



Zubereitung:
* Grünkerngriess in Brühe zu einem dicken Brei kochen, von der
Kochplatte nehmen.
* Butter, Eigelb, Zwiebeln, Gewürze, Kräuter unterrühren, zuletzt
den Eischnee hinzugeben und vorsichtig unterheben.
* Die Masse zusammen mit Schinken- und Käsewürfeln in eine gefettete
Auflaufform füllen und bei 200 Grad Celsius im Ofen 60 Minuten backen.

Tipp: Dazu schmeckt Tomatensauce und ein grüner Salat.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041004/b_4.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsen und Spätzle
Die Spätzle bereiten. Zwiebel und Knoblauch zehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den Linsen in 1 l kaltes Was ...
Linsen-Curry-Gratin
Die Linsen mit dem Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 20 Minuten kochen, dann Gemüsebrühe, Salz, Curry und Zitron ...
Linsen-Fisch-Auflauf
Heizen Sie den Backofen vor. Von dem Porree die Aussenblätter entfernen, Wurzelenden und dunkles Grün abschneiden, die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe