Grünkernauflauf

  250g Grünkerngriess/-schrot
  1l Gemüsebrühe
  30g Butter
  2 (-3) Eier, getrennt
  1tb Zwiebeln, gehackt
  1tb Petersilie, gehackt
   Salz und Pfeffer
  1tb Kräuter nach Geschmack
  200g gekochter Schinken, gewürfelt
  100g Käse (zum Beispiel Gouda), gewürfelt



Zubereitung:
* Grünkerngriess in Brühe zu einem dicken Brei kochen, von der
Kochplatte nehmen.
* Butter, Eigelb, Zwiebeln, Gewürze, Kräuter unterrühren, zuletzt
den Eischnee hinzugeben und vorsichtig unterheben.
* Die Masse zusammen mit Schinken- und Käsewürfeln in eine gefettete
Auflaufform füllen und bei 200 Grad Celsius im Ofen 60 Minuten backen.

Tipp: Dazu schmeckt Tomatensauce und ein grüner Salat.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041004/b_4.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Clafoutis mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum
Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Den Fettrand vom Schinken entfernen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und a ...
Coca de trempo Salatkuchen
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken, die Hefe und den Zucker hinei ...
Cocarrois de pinya
Vom Spinat die Stiele entfernen, Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Lauchzwiebeln (einschl. grüne Teile) putzen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe