Grünkernauflauf, süß

  1l Milch
  200g Grünkerngrieß
  1 Msp. Salz
  50g Butter
  125g Zucker
  4 Eier
  65g Nüsse, gemahlen
  1 Zitronenschale, abgerieben



Zubereitung:
Grünkerngriess in kochende Milch einrühren und unter Umrühren
langsam zu dickem Brei kochen. Kaltstellen. Butter, Eigelb, Zucker
schaumig schlagen, Grünkernbrei, gemahlene Nüsse, Salz,
Zitronenschale zufügen.
Steifgeschlagenen Eischnee unterheben, in eine mit Butter
ausgestrichene Auflaufform füllen. Eine Stunde bei 220°C backen.
Dazu Obst oder Weinschaumsosse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen- oder Vanillekipferln
Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder Nougat-Rohmasse) einen festen Teig Teig kneten. Rollen ...
Schokoladen- oder Vanillekipferln
Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder Nougat-Rohmasse) einen festen Teig kneten. Rollen von ...
Schokoladen Pots de Creme
Für das Wasserbad einen grossen Topf Wasser erhitzen. Einen Rost auf die mittlere Schiene des Backofens schieben, den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe