Grünkernauflauf, süß
1l Milch | ||
200g Grünkerngrieß | ||
1 Msp. Salz | ||
50g Butter | ||
125g Zucker | ||
4 Eier | ||
65g Nüsse, gemahlen | ||
1 Zitronenschale, abgerieben |
Zubereitung:
Grünkerngriess in kochende Milch einrühren und unter Umrühren
langsam zu dickem Brei kochen. Kaltstellen. Butter, Eigelb, Zucker
schaumig schlagen, Grünkernbrei, gemahlene Nüsse, Salz,
Zitronenschale zufügen.
Steifgeschlagenen Eischnee unterheben, in eine mit Butter
ausgestrichene Auflaufform füllen. Eine Stunde bei 220°C backen.
Dazu Obst oder Weinschaumsosse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen- oder Vanillekipferln
Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder Nougat-Rohmasse) einen festen Teig Teig kneten. Rollen ...
Schokoladen- oder Vanillekipferln
Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder Nougat-Rohmasse) einen festen Teig kneten. Rollen von ...
Schokoladen Pots de Creme
Für das Wasserbad einen grossen Topf Wasser erhitzen. Einen Rost auf die mittlere Schiene des Backofens schieben, den ...
Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder Nougat-Rohmasse) einen festen Teig Teig kneten. Rollen ...
Schokoladen- oder Vanillekipferln
Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder Nougat-Rohmasse) einen festen Teig kneten. Rollen von ...
Schokoladen Pots de Creme
Für das Wasserbad einen grossen Topf Wasser erhitzen. Einen Rost auf die mittlere Schiene des Backofens schieben, den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe