Grünkernaufstrich
200g Grünkern grob geschrotet | ||
1 Zwiebel, ganz fein gehackt | ||
1tb Olivenöl | ||
0.5ts Kräutersalz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
1ts Majoran (evtl. mehr) | ||
0.5ts Basilikum | ||
1ts Ganzkornsenf | ||
Evtl. etwas Sojasauce | ||
2 Geriebene Karotten | ||
30g Hefeflocken |
Zubereitung:
Den Grünkernschrot in 1/2 bis 3/4 l Wasser mit einem
Gemüsebrühwürfel aufkochen und rühren, bis ein sämiger Brei
entsteht.
Es genügt, wenn das Getreide ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme
köchelt; dabei mehrmals umrühren. Danach sollte es noch 20 Minuten
auf der ausgeschalteten Platte nachquellen. Die restlichen Zutaten
unterrühren und in Gläser oder Kunststoffschalen abfüllen. Kann
eingefroren werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbissuppe
Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Lauch und Sellerie ebenfalls würfeln. Röstgemüse und Kürbis in B ...
Kürbissuppe (Japanische)
1. Seetang in einem Liter Wasser aufsetzen und erhitzen bis erste Bläschen aufsteigen, nicht kochen lassen! Vom Feuer n ...
Kürbissuppe mit Hirse
* Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. * Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der ...
Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Lauch und Sellerie ebenfalls würfeln. Röstgemüse und Kürbis in B ...
Kürbissuppe (Japanische)
1. Seetang in einem Liter Wasser aufsetzen und erhitzen bis erste Bläschen aufsteigen, nicht kochen lassen! Vom Feuer n ...
Kürbissuppe mit Hirse
* Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. * Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe