Grünkernaufstrich

  200g Grünkern grob geschrotet
  1 Zwiebel, ganz fein gehackt
  1tb Olivenöl
  0.5ts Kräutersalz
   Frisch gemahlener Pfeffer
  1ts Majoran (evtl. mehr)
  0.5ts Basilikum
  1ts Ganzkornsenf
   Evtl. etwas Sojasauce
  2 Geriebene Karotten
  30g Hefeflocken



Zubereitung:
Den Grünkernschrot in 1/2 bis 3/4 l Wasser mit einem
Gemüsebrühwürfel aufkochen und rühren, bis ein sämiger Brei
entsteht.
Es genügt, wenn das Getreide ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme
köchelt; dabei mehrmals umrühren. Danach sollte es noch 20 Minuten
auf der ausgeschalteten Platte nachquellen. Die restlichen Zutaten
unterrühren und in Gläser oder Kunststoffschalen abfüllen. Kann
eingefroren werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbissuppe
Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Lauch und Sellerie ebenfalls würfeln. Röstgemüse und Kürbis in B ...
Kürbissuppe (Japanische)
1. Seetang in einem Liter Wasser aufsetzen und erhitzen bis erste Bläschen aufsteigen, nicht kochen lassen! Vom Feuer n ...
Kürbissuppe mit Hirse
* Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. * Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe