Grünkernbratlinge
250g Grünkern, grob geschrotet | ||
1 Gemüsebrühwürfel, Salz, Pfeffer | ||
1bn Petersilie, gehackt | ||
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
200g Mohren, fein geraspelt | ||
Vollkornsemmelbrösel | ||
Kokosfett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Den Grünkern mit Wasser bedecken, würzen und mit dem Brühwürfel
aufkochen, dabei ständig umrühren, sonst brennt er an. Von der
Kochstelle nehmen und 20 Minuten ausquellen lassen. Währenddessen die
Zwiebel und die Petersilie fein hacken, die Möhren reiben und alles
unter die abgekühlte Grünkernmasse ziehen. Falls die Masse zu feucht
ist, müssen noch Semmelbrösel zugegeben werden. Alles gut vermischen
und abschmecken. Mit nassen Händen kleine Bratlinge formen und in
heissem Fett beidseitig knusprig ausbacken.
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