Grünkernbratlinge Mit Gorgonzolasauce Und Grünen Bohnen

  425ml Gemüsebrühe
  100g Grünkern; geschrotet
  250g Grüne Bohnen
  25g Gruyere; gerieben
  1 Ei
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Schalotte
  50g Gorgonzola
  50ml Weißwein
  1tb Creme
 
Erfasst Am 24.07.00 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in
die kochende Brühe geben und 10 Min. quellen lassen. Zwiebel und
Knoblauchzehe fein hacken. Mit Thymian, Curry und Kräutersalz mischen
und unter den ausgequollenen Grünkern rühren. Den Topf vom Herd
nehmen und abkühlen lassen. Dann den geriebenen Käse und das Ei in
die Grünkernmasse einarbeiten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Teig zu Bratlingen rollen (oder mit einem Eisportionierer formen),
flach drücken und in heissem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Bohnen waschen und putzen und ca.10 Min. in kochendes Salzwasser
geben. Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Sauce eine fein
gehackte Schalotte in Butter anschwitzen, den Gorgonzola dazugeben und
schmelzen lassen. Mit der restlichen Gemüsebrühe und dem Weisswein
auffüllen und köcheln lassen.

Das Mehl in etwas kaltem Wasser verrühren und in die Sauce geben, kurz
köcheln lassen und die Creme Fraiche einrühren. Die Sauce mit einem
Pürierstab aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen
in die Sauce geben und darin noch mal erhitzen.

Die Grünkernbratlinge mit den Bohnen und der Sauce anrichten.



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