Grünkernbrotaufstrich
50g Grünkernvollkornschrot | ||
1dl Gemüsebrühe | ||
0.5 Zwiebel; fein gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1 Frische Kräuter; Basilikum Kerbel, Estragon, Petersilie, Liebst | ||
fein gehackt | ||
50g Weiche Butter | ||
1 Sonnenblumenöl | ||
2 Hefeflocken | ||
Kräutersalz | ||
Zitronensaft | ||
Senf | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Das Grünkernschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf der
ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.
Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen Zutaten
mischen und pikant abschmecken.
Schmeckt herrlich zum Frühstück auf Vollkornbrötchen oder Brot.
Abgetippt und gepostet von Tictac@circus.zer.sub.org (Tictac), 28.01.94
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