Grünkernburger mit Möhrenrohkost

 
BURGER: 1 Zwiebel; kleine Würfel
  2tb Öl; (I)
  70g Grünkernschrot
  125ml Gemüsebrühe; (instant)
  2 geh. TL Majoranblättchen, frisch
  1sm Ei, frisch
   Salz, etwas
   Pfeffer, schwarz; a.d.M.
  1tb Öl; (II)
 
AUSSERDEM: 150g Möhren; grob geraspelt
  1sm Apfel, säürlich grob geraspelt
  1tb Zitronensaft
  1tb Kürbiskerne
  1tb Öl; (III)



Zubereitung:
Öl (I) leicht erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
Grünkernschrot zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Brühe und
Majoran zufügen. Den Schrot etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze
quellen lassen.

Das Ei unter den nicht mehr heissen Schrot rühren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und zwei flache Frikadellen formen.


Öl (II) in einer Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin bei mittlerer
Hitze von beiden Seiten jeweils euwa 10 Minuten braten.

Möhren- und Apfelraspel mit Zitronensaft und Öl (III) mischen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiskerne dazu geben.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fingerfood: Salattüten mit Pute und Mango
Die Salatblätter, falls sie sich nicht biegen lassen (weil zu knackig), kurz in sehr heisses Wasser tauchen. Putenbrusta ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Danablu
Schwarzbrot mit Butter bestreichen, mit Salatblättern belegen, Danablu in Scheiben schneiden, das Brot damit belegen, mi ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Kaviar und Rohem Ei
Brot mit Butter bestreichen, mit Salatblättern belegen, Kaviar darauf häufen, eine Mulde hineindrücken, je ein Eigelb in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe