Grünkerncreme

  50g feines Grünkernvollkornschrot
  100ml Gemüsebrühe
  0.5sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe. (nach Geschmack!!!)
  1bn frische Kräuter
   (Basilikum, Kerbel, Estragon,
   Petersilie, Liebstöckel)
  50g weiche Butter
  1tb kaltgepresstes
   Sonnenblumen- oder Färberdistelöl
  2tb Hefeflocken
   Kräutersalz nach Geschmack
   einige Tropfen Zitronensaft
   etwas Senf
   frisch gemahlener weisser Pfeffer
   frisch geriebene Muskatnuss



Zubereitung:
Brotaufstrich (etwa ein Glas)

1. Das Grünkernvollkornschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf
der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.

2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe
schälen und zerreiben oder zerquetschen. Die Kräuter waschen und fein
hacken.

3. Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen
Zutaten mischen und pikant abschmecken. Kühl lagern, aber mit
Zimmertemperatur geniessen. Am Besten auf frisch gebackenen
Dinkelbrötchen oder Vollkornbrot mit Tomatenscheiben und halben Gurken
als Garnitur.

** From: tictac@circus.zer.sub.org
Date: Mon, 09 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Eckard

Datum: 17.06.1994

Stichworte: Vegetarisch, Brotaufstrich, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirsegratin mit Gemüse und Tofu
Die Hirse in heissem Wasser spülen, abtropfen lassen. Mit dem Meersalz und Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt 10 Minu ...
Hirse-Käse-Salat
Hirse mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. zehn Minuten kochen lassen. Abschütten und kalt abschrecken. Hirse mi ...
Hirseklösschen mit Blumenkohl-Käse-Sauce
Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe