Grünkerncremesuppe mit Gemüse

  0.5l Wasser
  1tb gekörnte Brühe
  50g Grünkern
  200g Zucchini
  1sm Karotte
  1Sk Lauch (50 g)
  1 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
  2tb Sahne
  2tb Sonnenblumenkerne



Zubereitung:
Den Grünkern grob schroten. Das Wasser mit der gekörnten Brühe
verrühren und das Grünkernschrot mit etwas kalter Suppe anrühren.
Dann das Schrot mit einem Schneebesen in der restlichen Brühe
verquirlen. Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen.

Zucchini, Karotte und Lauch waschen und putzen. Die Zucchini und die
Karotte in kleine Würfel, den Lauch in Ringe schneiden.

Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Suppe damit legieren. Das
Gemüse hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.

Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten und über die
fertige Suppe streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ersatz für gezuckerte Kondensmilch
Ersatz für gezuckerte Kondensmilch: Milch (1) mit Zucker ca. 10 Minuten kochen. Milch (2) mit Stärkemehl und Backp ...
Erzgebirgische Grüne Klöße
Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abge ...
Erzgebirgischer Kaninchenbraten
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Das Kaninchen zerteilen (Vorder- und Hinterläufe, Rücken, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe