Grünkerncrepes mit Pilzfüllung

  200g Egerlinge, ersatzweise
   Champignons
  1 Stange Lauch
  2tb Butter
  50g Grünkernmehl
  50g Weizen-Vollkornmehl
  1tb Hefeflocken
  1ts Salz
  250ml Milch
  2 Eier
  4tb Sahne
  4tb Zitronensaft
  1tb feingehackte Petersilie



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Pilze waschen, trockentupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden
Den Lauch längs halbieren, waschen, vom Wurzelende und den dunkelgrünen
Blättern befreien und in 0.5 cm dicke Scheibchen schneiden. Das Gemüse
in 1 Esslöffel Butter unter mehrmaligem Wenden zugedeckt in 10 bis 15
Minuten garen.

Das gesamte Mehl mit den Hefeflocken und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Die
Milch erhitzen und unter das Mehl rühren. Den Teig zugedeckt 5 Minuten
quellen lassen.

Die Eier mit dem Schneebesen unter den Teig quirlen. In einer kleinen
Pfanne jeweils wenig Butter zerlaufen lassen und nacheinander sehr dünne
Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Die Crepes warm stellen.

Die Sahne, das restliche Salz, den Zitronensaft und die Petersilie unter
die Pilze rühren.

Die Crepes mit der Pilzfarce füllen.

* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Erfasser: Harry

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Vorspeise, Pilze, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocadocremesuppe
Für unsere Vorspeise haben wir eine sommerliche Avocadosuppe ausgesucht. Diese meist dunkelgrüne, birnenförmige F ...
Avocado-Cremesuppe
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze herstellen, mit der Rinderbouillon aufgießen und 10 Minuten leicht kochen lasse ...
Avocadocremesuppe I
Die Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren und entkernen (die Kerne in Wasser stellen und kleine Bäumchen züch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe