Grünkerncrepes mit Pilzfüllung
200g Egerlinge, ersatzweise | ||
Champignons | ||
1 Stange Lauch | ||
2tb Butter | ||
50g Grünkernmehl | ||
50g Weizen-Vollkornmehl | ||
1tb Hefeflocken | ||
1ts Salz | ||
250ml Milch | ||
2 Eier | ||
4tb Sahne | ||
4tb Zitronensaft | ||
1tb feingehackte Petersilie |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Pilze waschen, trockentupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden
Den Lauch längs halbieren, waschen, vom Wurzelende und den dunkelgrünen
Blättern befreien und in 0.5 cm dicke Scheibchen schneiden. Das Gemüse
in 1 Esslöffel Butter unter mehrmaligem Wenden zugedeckt in 10 bis 15
Minuten garen.
Das gesamte Mehl mit den Hefeflocken und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Die
Milch erhitzen und unter das Mehl rühren. Den Teig zugedeckt 5 Minuten
quellen lassen.
Die Eier mit dem Schneebesen unter den Teig quirlen. In einer kleinen
Pfanne jeweils wenig Butter zerlaufen lassen und nacheinander sehr dünne
Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Die Crepes warm stellen.
Die Sahne, das restliche Salz, den Zitronensaft und die Petersilie unter
die Pilze rühren.
Die Crepes mit der Pilzfarce füllen.
* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde
Erfasser: Harry
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Vorspeise, Pilze, P4
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